Fakta itu diketahui polisi setelah makam Siti dibongkar untuk kepentingan otopsi. Pembongkaran makam ini karena adanya kejanggalan dari kematian Siti.
Pada pemeriksaan awal saat pembongkaran makam, jenazah korban yang sudah dibalut kain kafan, dikubur masih mengenakan pakaian lengkap. Mulai dari baju, celana, sweater hingga popok ukuran dewasa.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Padahal diketahui, Siti yang merupakan warga Kebumen, Jawa Tengah itu menganut agama Islam. fakta itu diperkuat dengan pengakuan pihak keluarga ketika menghadiri pembongkaran korban beberapa waktu lalu.
Ia mengungkapkan penyidik menemukan ada sebuah foto yang menunjukkan luka lebam di wajah korban sesaat sebelum meninggal dunia. Foto itu ditemukan di handphone milik majikannya Jaya.
"Jadi ketika korban sebelum meninggal di bawa ke rumah sakit Siloam, luka (lebam) itu sempat difoto oleh HP majikannya. Setelah diperiksa oleh polisi, ada foto itu," tutur dia.
"Informasi sementara dari majikannya kan, jatuh. Gak ada saksi juga yang melihat luka lebam itu karena apa. Nah, sekarang pihak penyelidik sedang mencari tahu, apakah ada mengandung unsur kekerasan dengan sengaja," ujar Budi.
Kendati demikian polisi belum bisa menyimpulkan penyebab kematian Siti. Polisi masih menunggu hasil otopsi yang dilakukan di Rumah Sakit Sartika Asih Bandung.
Tonton juga 'Rupa-rupa Gaji Asisten Rumah Tangga':
(mud/mud)