Bentrokan Ojol Vs Opang di Bandung Berakhir Damai

Bentrokan Ojol Vs Opang di Bandung Berakhir Damai

Wisma Putra - detikNews
Sabtu, 28 Jul 2018 20:06 WIB
Perselisihan ojol dan opang di Bandung berakhir damai (Foto: Wisma Putra)
Bandung - Perselisihan ojek online (ojol) dan ojek pangkalan (opang) di Bandung berakhir damai. Kedua belah pihak sepakat untuk menyudahi perselisihan yang sempat terjadi.

Perwakilan ojol dan opang menandatangani surat perjanjian yang dibubuhi materai dan disaksikan oleh Kapolres Bandung AKBP Indra Hermawan dan Muspika Kecamatan Bojongsoang.

"Alhamdullilah kami hari ini telah melakukan mediasi dengan kawan-kawan yang berasal dari ojek pangkalan Cikoneng, mudah-mudahan apa yang dihasilkan memuaskan semua pihak dan kawan-kawan ojek online," kata salah satu perwakilan Keluarga Besar Ojek Online Indonesia Andrian Mulya Putra usai mediasi di Mapolres Bandung, Sabtu (28/7/2018).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ia berharap ojol dan opang tetap menjalin persahabatan dan kompak. Sehingga opang bisa menerima keberadaan ojol.

"Mau menerima online secara terbuka dan menghilangkan hal-hal yang berbau intimidasi dan provokasi,"kata dia.

Meski demikian, proses hukum tetap berjalan. "Proses hukum tetap berlanjut, kita serahkan kepada pihak kepolisian," ucap dia

Sementara itu, perwakilan opang Ova Mustofa (62) mengatakan, pihaknya menerima hasil dari mediasi tersebut. "Menerima, online bisa masuk dan punya kartu online," ungkap dia

Pihaknya menjamin jika ojol aman memasuki wilayah Cikoneng, Bojongsoang. "Pasti aman, kalau misalnya untuk warga saya siap menanggung jawabkan untuk mengamankan," ujar Ova. (mud/mud)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads