Plh Kalapas Sukamiskin: Fuad Amin di RS Borromeus

Plh Kalapas Sukamiskin: Fuad Amin di RS Borromeus

Dony Indra Ramadhan - detikNews
Senin, 23 Jul 2018 15:08 WIB
Plh Kalapas Sukamiskin Alfi Zahrin Kiemas/Foto: Dony Indra Ramadhan
Bandung -
Napi korupsi Fuad Amin sempat hilang saat KPK melakukan operasi tangkap tangan (OTT) Kalapas Sukamiskin Wahid Husen dan penggeledahan di Lapas Sukamiskin. Fuad ternyata tengah menjalani perawatan di RS Borromeus Bandung.

Keberadaan Fuad di RS Borromeus Bandung dibenarkan oleh pihak rumah sakit. Humas RS Borromeus Lilis menyebut Fuad memang tengah menjalani perawatan.

"Betul, pasiennya sedang dirawat di rumah sakit kami," ucap Lilis saat dikonfirmasi detikcom via pesan singkat, Senin (23/7/2018).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun saat ditanya perihal sejak kapan dan menderita sakit apa, pihaknya belum bisa menjelaskan secara lengkap.

Sementara itu, Plh Kalapas Sukamiskin Alfi Zahrin Kiemas juga menyebut Fuad kini masih berada di RS Borromeus.

"Fuad Amin masih di Borromeus. Kondisinya tanya medis di sana," kata Alfi di Lapas Sukamiskin, Jalan AH Nasution, Kota Bandung.

Sementara Tubagus Chaeri Wardana (Wawan), menurut Alfi sudah kembali ke Lapas. Namun ia tidak menjelaskan ke mana Wawan kemarin pergi. "Wawan sudah kembali," katanya.

Sebelumnya diberitakan, KPK tak menemukan keberadaan Fuad Amin dan Tubagus Chaeri Wardana (Wawan) saat menggeledah Lapas Sukamiskin usai melakukan OTT terhadap Wahid Husen. Ketiadaan keduanya membuat KPK menyegel sel dua tahanan tersebut. (dir/ern)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads