DetikNews
Kamis 12 Juli 2018, 12:14 WIB

Polisi Buru Pembuat Hoax Selebaran 'Pesta Seks' Gay di Bandung

Dony Indra Ramadhan - detikNews
Polisi Buru Pembuat Hoax Selebaran Pesta Seks Gay di Bandung Foto: Selebaran pesta seks di media sosial
Bandung - Polisi masih mengusut kasus pembuatan dan penyebaran ajakan pesta seks yang belakangan diketahui hoax. Kasus ini dilaporkan pemilik rumah dan toko roti yang disebut di selebaran sebagai lokasi pesta seks tersebut.

Polisi kini masih memeriksa bos roti Margareta Rosita (57). "Masih kita periksa pelapornya. Masih dimintai keterangan. Sedang dibuat berita acaranya," ucap Kapolasek Andir Kompol Dadang Gunawan di Mapolrestabes Bandung, Jalan Jawa, Kota Bandung, Kamis (12/7/2018).Sejauh ini belum ada petunjuk jelas yang mengarah kepada pelaku pembuatan dan penyebaran selebaran 'pesta sex' tersebut. Namun polisi berjanji untuk mengusut hingga menangkap pelaku.

"Upaya (pengusutan) tetap dilakukan. Pasti dicari siapa penyebarnya. Motifnya juga kita belum tahu. Kita cuma dapat sumber keterangan dari yang dirugikan," katanya.Selebaran acara tersebut tersebar melalui aplikasi perpesanan WhatsApp sejak kemarin pagi, Rabu (11/7/2018). Selebaran berlatar warna cokelat itu berisikan ajakan untuk bergabung 'pesta sex'. 'let's go join Brother' tertulis di selebaran tersebut.

Ada gambar tak senonoh berupa alat kelamin pria dalam selebaran. Selain itu, terdapat tulisan melingkar dengan kalimat bahasa sunda yang mengarah kalimat pornografi.Dalam selebaran tertulis juga waktu kegiatan tersebut diselenggarakan pada hari Sabtu tanggal 14 Juli 2018. Waktu diselenggarakan pukul 22.00 WIB sampai selesai. Sementara untuk tempat, dilaksanakan di Jalan Gardujati, Kota Bandung.

Dalam selebaran itu juga pembuat menyertakan harga Rp 350 ribu dengan bonus tisu magic dan kondom. Selain itu, tertera gambar botol minuman keras di sisi kiri serta sebuah logo bertuliskan 'Ocklay Production' di sudut atas kanan dan logo produk jamu 'orang tua' di sudut bawah kanan.
(dir/ern)
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed