Ucapkan Selamat, Sudrajat Titip Pesan untuk Ridwan Kamil

Dony Indra Ramadhan - detikNews
Senin, 09 Jul 2018 13:03 WIB
Foto: Dony Indra Ramadhan
Bandung - Pasangan Cagub-Cawagub Jawa Barat Sudrajat-Ahmad Syaikhu mengakui keunggulan Ridwan Kamil-Uu Ruzhanul Ulum (Rindu) dalam Pilgub Jabar 2018. Pasangan berjuluk 'Asyik' menitip pesan kepada pasangan 'Rindu'.

"Kami menitipkan Jawa Barat untuk bisa menjadi provinsi termaju di Indonesia," ucap Sudrajat dalam jumpa pers di hotel Fox, Jalan Jawa, Kota Bandung, Senin (9/7/2018).

Sudrajat juga meminta agar Ridwan Kamil bekerja maksimal bagi masyarakat Jabar. Dia menitipkan agar dapat menghapuskan kemiskinan yang selama ini masih menghantui Jabar.

"Mari hapuskan kemiskinan, perhatikan orang-orang miskin di kampung dan di desa," katanya."Kami berdoa semoga saudara kita Ridwan Kamil dan Uu selalu sukses memimpin Jabar lima tahun mendatang. Semoga Allah memberkati kita semua," tambahnya.

Ridwan Kamil unggul perolehan suara dalam Pilgub Jabar 2018. Keduanya mengantongi perolehan suara 7.226.254 suara atau 32,88 persen. Sementara pasangan Sudrajat-Syaikhu mendapatkan 6.317.465 suara atau 28,74 persen. (dir/ern)