Hitung Cepat KPU 100 Persen, Oded-Yana Menang Pilwalkot Bandung

Dony Indra Ramadhan - detikNews
Rabu, 04 Jul 2018 13:55 WIB
Oded M Danial dan Yana Mulyana (Foto: Tri Ispranoto/detikcom)
Bandung - Hasil hitung cepat versi KPU Kota Bandung telah selesai. Pasangan Oded M Danial-Yana Mulyana menang dalam proses Pilwalkot Bandung 2018.

"Sudah, sudah seratus persen (hitung cepat) di Kota Bandung Oded-Yana untuk Pilwalkot dan RK (Ridwan Kamil) untuk Pilgub Jabar," ucap Ketua KPU Kota Bandung Rifqi Alimubarok di kantor KPU Kota Bandung, Jalan Soekarno Hatta, Kota Bandung, Rabu (4/7/2018).


Berdasarkan informasi yang diterima, pasangan Oded-Yana menang dengan perolehan suara 49 persen. Pasangan nomor urut tiga tersebut, unggul dari dua pasangan lain Yossi Irianto-Aries Supriatna dan Nurul Arifin-Chairul Yaqin Hidayat.

Perolehan pasangan Yossi-Aries mencapai 24 persen suara. Sementara pasangan nomor urut satu Nurul-Ruli memperoleh 22 persen suara.

Hasil tersebut, sambung Rifqi, baru dari hasil penghitungan C1. Pihaknya masih tetap melakukan penghitungan manual yang akan diselenggarakan besok.

"Sesuai tahapan untuk kita rekapitulasi akan dilakukan besok. Mudah-mudahan satu hari selesai untuk Pilwalkot dan Pilgub," kata Rifqi. (dir/bbn)