Sudrajat-Syaikhu Melejit, Gerindra Yakin 2019 Ganti Presiden

Dony Indra Ramadhan - detikNews
Sabtu, 30 Jun 2018 10:30 WIB
(Foto: istimewa)
Bandung -
Pasangan Cagub-Cawagub Jawa Barat Sudrajat-Ahmad Syaikhu (Asyik) membuat kejutan dengan perolehan suara yang meroket meski kalah dalam quick count dan real count. Gerindra Jabar optimis Prabowo menang di Jabar saat Pilpres 2019.
"Kalau Pak Prabowo maju kami yakin suara makin besar khusus di Jawa Barat," ucap Wakil Ketua Bidang Organisasi Kaderisasi dan Keanggotaan Gerindra Jabar Bucky Wikagoe belum lama ini.

Keyakinan Gerindra merujuk kepada hasil dari pasangan Asyik di Pilgub Jabar. Ditambah, sambung Bucky, munculnya tagar #2019GantiPresiden, semakin menjelaskan posisi Prabowo.
"Setelah ada tagar ganti presiden, posisi kita makin jelas dan masyarakat dimudahkan, enggak dibuat sulit memilih. Seperti Pilgub, masyarakart kita sudah punya pasar pasti yang memilih paslon Asyik menghendaki 2019 ganti presiden," kata pria yang juga wakil ketua tim pemenangan Asyik ini.

Tonton video 'Fadli: #2019GantiPresiden Penyebab Suara Sudrajat-Syaikhu Meroket'

[Gambas:Video 20detik]

Selain itu kesolidan koalisi antara Gerindra, PKS dan PAN juga jadi nilai untuk bisa meraup suara besar di Jabar.
"Koalisi Gerindra dan PKS ini sudah teruji. Artinya satu hubungan persekawanan sudah teruji kemudian di dalam banyak pilkada terus bersama. Hasil kerja sama menunjukan kami punya kekuatan luar biasa," ungkapnya.
Bucky juga melihat hasil Prabowo dalam Pilpres sebelumnya. Prabowo, kata dia, unggul dari Jokowi di Jabar. Bucky meyakini pada Pilpres 2019, suara Prabowo bisa naik.
"Di Pilpres lalu suara pak Prabowo 60 persen di Jawa Barat. Di Pilgub angkanya di 30 persen (Asyik). Tapi karena Pilgub ada empat (pasangan), sebagian terpe ah, sebagian bingung. Untuk Pilpres kami yakini kemenangan pak Prabowo. Minimal (suaranya) bertahan," kata dia.

Sudrajat-Syaikhu Melejit, Gerindra Yakin 2019 Ganti Presiden
(dir/tro)