Pemudik Roda Dua Mulai Melintas Jalur Nagreg

Pemudik Roda Dua Mulai Melintas Jalur Nagreg

Wisma Putra - detikNews
Sabtu, 09 Jun 2018 10:06 WIB
Foto: Wisma Putra
Kabupaten Bandung - Ruas jalan Raya Cileunyi-Nagreg, Kabupaten Bandung sudah dilintasi oleh para pemudik roda dua. Pemandangan itu terpantau sejak, Sabtu (9/6/2018) dinihari atau selepas sahur.

Dari data yang dihimpun detikcom di Pos Induk Dishub Kabupaten Bandung, dari Pukul 00.00 WIB - 08.00 WIB pengguna sepeda motor tercatat sebanyak 7.033 unit dari total kendaraan beragam jenis yang melintas sebanyak 15.528 unit.

Salah satu pemudik yang menggunakan sepeda motor asal Cianjur tujuan Ciamis, Didi Mariadi (34) mengatakan cuti panjang membuatnya mudik lebih awal. "Iya mumpung liburnya panjang, biar bisa berlama-lama di kampung halaman," ujar Didi saat bertepi di Jalan Nagreg.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Terpantau sepeda motor yang melintas di Nagreg berpelat D, F dan Z. Belum banyak sepeda motor berpelat B melintasi jalan ini.

Ciri khas para pemudik sepeda motor dengan membawa barang bawaan seperti dus yang berisikan macam-macam sembako dan disimpan di belakang sepeda motor para pemudik.

Pemudik Roda Dua Mulai Melintas Jalur NagregFoto: Wisma Putra

Tidak hanya itu, mereka memilih mudik di waktu pagi supaya cuaca tidak terlalu panas. Hal tersebut diungkapkan oleh pemudik sepeda motor lainnya, Udin Syamsudin (45).

"Saya mau ke Tasikmalaya dari Cimahi, sengaja mudik pagi biar sampai lebih cepat dan tidak panas. Alhamdullilah sampai Nagreg cuaca mendukung," ujarnya.

Hingga saat ini, jalur mudik Cileunyi-Nagreg masih terpantau ramai lancar. (ern/ern)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads