307 Personel Polres Sukabumi Kota All Out Amankan Jalur Mudik

307 Personel Polres Sukabumi Kota All Out Amankan Jalur Mudik

Syahdan Alamsyah - detikNews
Jumat, 08 Jun 2018 11:52 WIB
Foto: Syahdan Alamsyah
Sukabumi - Sebanyak 307 personel Polres Sukabumi Kota, Jawa Barat akan disebar di sejumlah titik penjagaan di seputar Kota Sukabumi hingga perbatasan Kabupaten Sukabumi dan Cianjur. Selama 18 hari mereka akan melaksanakan giat Operasi Ketupat Lodaya 2018.

"Ada 307 personel yang kita siagakan di beberapa pos yang sudah kita siapkan, mereka all out bergantian siang dan malam untuk tetap berjaga di pos-pos tersebut," kata Kapolres Sukabumi Kota AKBP Susatyo Purnomo usai memeriksa kesiapan dan pemberian vitamin ke personel di pos penjagaan, Jumat (8/6/2018).

Susatyo menjelaskan ada 1 Posko Utama, 3 Pos Pam, 1 Pos Yan, 14 Pos Singgah, 9 Pos Singgah Pariwisata dan 2 Sub Pos Yan di Stasiun Kereta Api.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Rentang waktu penugasan di lapangan terbilang cukup panjang, kami juga ingin memastikan personel kita tetap memiliki kesehatan dan stamina yang baik makanya nanti tim kesehatan Polres akan berkeliling setiap hari di pagi dan menjelang malam," ujarnya.

"Selain pengecekan kesehatan rutin setiap hari, kita juga berikan vitamin untuk menunjang stamina anggota selama bertugas," imbuh Susatyo.

307 Personel Polres Sukabumi Kota All Out Amankan Jalur MudikFoto: Syahdan Alamsyah

Ada beberapa titik yang mendapat porsi perhatian lebih personel kepolisian, mulai dari terminal, stasiun, perlintasan KA, pasar tradisional hinggal mall dan supermarket.

"Titik objek vital kami akan bekerjasama dengan instansi samping seperti TNI, pemerintah daerah, Satpol PP dan para relawan yang ikut membantu. Personel akan berlebaran bersama masyarakat, ini sudah menjadi tugas dan kewajiban," tandas dia. (ern/ern)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads