Polda Jabar Siap Halau Lapak Jualan di Rest Area Tol

Polda Jabar Siap Halau Lapak Jualan di Rest Area Tol

Dony Indra Ramadhan - detikNews
Rabu, 06 Jun 2018 21:58 WIB
Wakapolda Jabar Brigjen Supratman mengecek kesiapan pasukan Operasi Ketupat Lodaya 2018. (Foto: Dony Indra Ramadhan/detikcom)
Bandung - Polisi meminta pengelola rest area tol di Jabar untuk tidak membuka lapak pada arus mudik 2018. Pasalnya, kehadiran lapak jualan dinilai polisi berpotensi mengganggu kelancaran arus lalu lintas kendaraan bertepatan momen mudik Lebaran.

"Kemarin kita sudah evaluasi, memang ada yang tidak perlu, tapi ada di rest area, salah satunya tenant itu," ujar Wakapolda Jabar Brigjen Supratman usai apel gelar pasukan Operasi Ketupat Lodaya 2018 di Jalan Diponegoro, Kota Bandung, Rabu (6/6/2018).


Kehadiran lapak dagangan yang menghiasi jalur mudik di Jabar, menurut Supratman, dinilai sangat mengganggu arus lalu lintas. Dari pengalamannya, para pembuka lapak bahkan kerap sampai ke bahu jalan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Bagi yang memang sudah penuh, mereka keluar. Ini jadi satu masalah akhirnya habis area parkir," kata dia.

Guna mengantisipasi hal tersebut, pihaknya sudah berkomunikasi dengan pengelola rest area. Polisi berharap lapak-lapak di setiap area istirahat jalur tol di Jabar ditiadakan.

"Termasuk nanti ada anggota di sana. Supaya menghalau," ujar Supratman.

(bbn/bbn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads