Kepala Bidang Perencanaan Tekhnis Dinas PU Kabupaten Sukabumi Syahril Hidayat mengatakan jalan tersebut mengalami kerusakan parah akibat air dari drainase yang meluber ke jalan.
Selain itu Syahril juga mengatakan adanya kendaraan beberapa perusahaan yang menyumbang penyebab kerusakan di jalan tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Meski begitu, Syahril mengaku akan lebih dulu memyampaikan setiap poin diskusi dengan Kadis PU untuk solusi yang baik.
"Nanti akan saya sampaikan dengan kadis, bagusnya seperti apa. Namun perlu diketahui kondisi jalan saat ini mengalami kerusakan parah, tidak akan tercover dengan anggaran kita," lanjutnya.
Sementara itu, Asep Setiawan, Kades Bojong mengatakan pengusaha sudah bersedia membantu. "Upaya sementara meratakan jalan yang becek-beceknya itu biar tidak terlalu bahaya lah itu," singkatnya.
Pengamatan detikcom, diskusi dihadiri sejumlah pihak, di antaranya Kepolisian dari Polsek Cikembar, Babinsa Koramil Cikembar, unsur kecamatan, tokoh pemuda dan karang taruna.
Tonton juga video tentang "Blokir Jalan dan Bakar Ban, Warga Protes Jalan Rusak":
(ern/ern)











































