Hanura Kubu Daryatmo Resmi Dukung TB Hasanuddin-Anton Charliyan

Hanura Kubu Daryatmo Resmi Dukung TB Hasanuddin-Anton Charliyan

Mukhlis Dinillah - detikNews
Selasa, 24 Apr 2018 17:39 WIB
Foto: Mukhlis Dinillah
Bandung - DPD Hanura Jabar kubu Daryatmo mendeklarasikan dukungan kepada pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jabar TB Hasanuddin - Anton Charliyan. Mereka mengklaim 1,1 juta pemilih Hanura Jabar mendukung TB - Anton.

Hal itu disampaikan Ketua DPD Hanura Jabar Wisnu saat menyerahkan SK dukungan kepada Ketua Tim Pemenangan Pasangan Hasanah Abdy Yuhana, di Kantor DPD PDIP Jabar, Jalan Pelajar Pejuang, Kota Bandung, Selasa (24/4/2018).

Wisnu menilai visi misi yang diusung pasangan TB - Anton konkret. Hal tersebut yang menjadi alasan DPD Hanura Jabar kubu Munaslub 2018 mengalihkan dukungan dari pasangan Ridwan Kamil - Uu Ruzhanul Ulum.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Hanura di sini adalah DPD Hanura hasil Munaslub 2018 yang beberapa waktu lalu memenangkan gugatan kita di PTUN. Kami memang mengalihkan dukungan kepada pasangan TB - Anton," kata Wisnu.

Ia memastikan sebanyak 1,1 juta pemilih Hanura di Jabar akan mendukung pasangan TB - Anton. Pihaknya akan melakukan konsolidasi di internal untuk solid mendukungan pasangan kombinasi TNI - Polri tersebut.

"Kami akan mengerahkan dukungan yang ada di masayarakat. Ada sekitar 1,1 juta pemilih kami akan dukung Hasanah," jelaa dia.

Ketua Tim Pemenangan Paslon TB - Anton, Abdy Yuhana menyambut baik dukungan Hanura tersebut. Pihaknya akan segera melakukan konsolidasi di tingkat kabupaten kota terkait dukungan tambahan ini.

"Tentunya PDIP Jabar mengapresiasi dan menerima dukungan dari Hanura, dan ini bentuk kepercayaan yang diberikan kepada kami, dan dalam waktu dekat akan di konsolidasikan di kota kabupaten lain," kata Abdy.

Abdy menyebut dukungan Hanura dengan pemilih sebanyak 1,1 juta kepada Hasanah semakin menentukan kemenangan Paslon nomor urut 2 di Pilgub Jabar 2018.

"Tentunya secara formal dukungan resmi akan disampaikan di sana (kampenye akbar), dan tentunya ini juga akan disosialisasika, kepada publik, bahwa Hanura Jabar sudah resmi mendukung Hasanah," ujar Abdy. (ern/ern)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads