Bus IPB Terguling di Sukabumi, Penumpang Selamat

Syahdan Alamsyah - detikNews
Minggu, 22 Apr 2018 18:54 WIB
Bus IPB kecelakaan. (Foto: Dok.Polres Sukabumi)
Bus IPB kecelakaan. (Foto: Dok.Polres Sukabumi)
Sukabumi - Bus milik Institut Pertanian Bogor (IPB) kecelakaan di Sukabumi, Jawa Barat. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini.

Insiden kecelakaan tunggal itu berlangsung di Jalan Raya Lengkong, Kampung Wangun, Desa/Kecamatan Lengkong, Kabupaten Sukabumi, Minggu (22/4/2018), sekitar pukul 13.00 WIB. Bus bernopol F 7160 F itu terguling ke pinggir jalan.

Saat kejadian tersebut bus berpenumpang empat orang bersama sopir. Bus terguling saat perjalanan pulang ke arah Bogor usai mengantarkan rombongan ke Geopark Ciletuh Sukabumi.

"Saat melintasi jalan tikungan ke kiri kemudian lurus, diduga sopir tidak bisa mengusai laju kendaraannya. Sehingga menyebabkan kendaraan terguling miring ke badan jalan sebelah kiri dengan posisi kendaraan ban sebelah kanan berada di atas," kata Kasatlantas Polres Sukabumi AKP Galih Bayu via telepon.

Bus IPB Terguling di Sukabumi, Penumpang SelamatBus milik Institut Pertanian Bogor (IPB) kecelakaan tunggal di Sukabumi. (Foto: Dok.Polres Sukabumi/detikcom).
Sopir bernama Komarudin dan tiga penumpangnya, Faizal Mutaqin, Nata Juanda dan Beta Sagita, selamat dalam kecelakaan ini. Sementara bus yang mereka tumpangi mengalami kerusakan.

"Murni kecelakaan tunggal, seluruh korban selamat saat kejadian kondisi jalanan sepi. Sopir diduga tidak menguasai jalan, nilai kerugian akibat kerusakan diperkirakan mencapai lima juta rupiah," tutur Galih sambil memastikan bus itu dievakuasi dengan cara diderek. (bbn/bbn)