Kasatlantas Polres Sukabumi AKP Galih Bayu mengungkap menyebut aksi anggotanya itu bagian dari tema pelayanan di hari Kartini yang jatuh pada hari ini.
"Kami menyesuaikan tema pada hari Kartini dengan tema pelayanan Kartini, Polwan menggunakan pakaian kebaya bagi-bagi permen dan kuis berhadiah ada juga doorprize," kata Galih didampingi Kanit Regident Iptu Suwaji dan Baur STNK Dikdik Darmadi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kartini, engkau tertanam di hati. Elokmu harum mewangi suarakan emansipasi. Kartini engkau lahir dari rahim ibu pertiwi
Terimakasih kami wahai Kartini karenamu kami berdiri menjadi Srikandi Negeri," baca seorang penungjung perempuan yang sedang mengantre untuk membayar pajak.
Foto: Syahdan Alamsyah |
Seorang pengunjung Samsat, Linda (35) mengaku senang bisa mendapat pelayanan mutasi kendaraan di hari Sabtu. Dia yang datang bersama suaminya terlihat antusias beberapa kali membacakan puisi.
"Saya dapat informasi di media sosial pelayanan hari ini spesial hari kartini, ke sini buat urus-urus mutasi kendaraan. Alhamdulillah sambil nunggu ikutan baca puisi," ungkapnya.
Selain di kantor Samsat, kegiatan serupa juga digelar di kantor Satpas di Palabuhanratu. "Tema pelayanan seperti ini sudah biasa dilakukan, menyesuaikan hari-hari khusus. Intinya untuk mendekatkan dengan masyarakat, kita iringi juga dengan sosialisasi keselamatan berlalu lintas," tandas Galih. (ern/ern)












































Foto: Syahdan Alamsyah