Diserang Tawon, Ibu Rumah Tangga di Bandung Dilarikan ke RS

Diserang Tawon, Ibu Rumah Tangga di Bandung Dilarikan ke RS

Dony Indra Ramadhan - detikNews
Rabu, 28 Mar 2018 10:54 WIB
sarang tawon yang mengganggu warga/Foto : dokumentasi DKPB
Bandung - Dewi (41) terpaksa dilarikan ke rumah sakit. Ibu rumah tangga tersebut diserang tawon hingga luka di seluruh bagian tubuhnya.

Dewi diserang tawon yang bersarang di kediamannya di Jalan Babakan Kejaksaan, Cigereleng, Kelurahan Cisereuh, Kecamatan Regol, Kota Bandung, Jawa Barat pada Selasa (27/3) malam pukul 20.00 WIB.

"Ibu Dewi tersengat oleh lebah di seluruh bagian badan dan korban dilarikan ke rumah sakit Immanuel," ujar Kepala Dinas Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (DKPB) Bandung Ferdi Ligaswara via pesan singkat, Rabu (28/3/2018).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ferdi mengatakan tawon tersebut bersarang di kediaman Dewi. Selain menyerang, keberadaan sarang itu mengganggu warga sekitar.

"Sarang tawon sudah berada di atap saluran air milik rumah warga," katanya.

Ukuran sarang tersebut semakin besar dari hari ke hari. Bahkan saat ini, ukuran diameternya sudah mencapai 40 sentimeter.

"Sarang sudah semakin besar diameternya kurang lebih empat puluh sentimeter. Sarang tawon mengganggu aktifitas dari pemilik rumah," kata dia.

Oleh karena itu, satu regu penyelamat terjun untuk melakukan evakuasi. Proses evakuasi berhasil dilakukan DKPB Bandung.

"Sarang lebah sudah dievakuasi oleh kami," kata dia.


(avi/avi)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads