Ruko Laundry Terbakar di Bojongsoang, Dua Orang Luka

Ruko Laundry Terbakar di Bojongsoang, Dua Orang Luka

Wisma Putra - detikNews
Kamis, 22 Mar 2018 10:03 WIB
lokasi kebakaran/Foto: istimewa
Kabupaten Bandung - Sebuah rumah toko (ruko) laundry yang berada di Jalan Raya Bojongsoang, Kabupaten Bandung, Jawa Barat dilalap si jago merah. Dua orang karyawan mengalami luka bakar.

Dari informasi yang dihimpun detikcom, Kamis (22/3/2018) di lapangan, insiden kebakaran ini terjadi sekira Pukul 07.30 WIB di Ruko Waroenk Laundry yang berada di Cijeunjing, Desa Cipagalo, Kecamatan Bojongsoang, Kabupaten Bandung.

"Tiba-tiba ruko lantai dua tersebut mengeluarkan asap tebal. Tak lama berselang kelihatan api yang sangat besar hingga merontokkan bagian atap hingga ambruk," kata warga sekitar, Andri S (24) kepada detikcom di lokasi kejadian.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

korban lukakorban luka Foto: istimewa


Melihat, api menyala warga sekitar langsung bergegas untuk memadamkan api dengan alat seadanya. Pemadaman dilakukan manual dibantu peralatan milik supermarket yang berada tepat di sebelah ruko menggunakan tabung pemadam kebakaran dan air hydrant dari Yogya.

Setelah api mengecil, warga dibantu pihak kepolisian dan TNI mulai mengamankan barang-barang laundry yang masih bisa diselamatkan dari lantai satu. "Tadi pagi apinya sangat besar sampai atapnya roboh bagian dalam lantai dua juga habis semua," ungkapnya.

Setengah jam kemudian lima mobil pemadam kebakaran (MPK) dari Kota dan Kabupaten Bandung mendatangi TKP.

"Mobil pemadam yang diterjunkan sebanyak lima unit. Tiga unit MPK dari Kabupaten Bandung dan dua unit MPK dari Kota Bandung, langsung melakukan pemadaman dan pendinginan," kata Kapolsek Bojong Soang Kompol Yana Mulyana.

Yana menuturkan, belum diketahui penyebab kebakaran tersebut. Menurutnya, api pertama muncul di ruko yang digunakan sebagai tempat usaha laundry.

"Gedung yang dua, pertama yang terbakar tempat usaha laundry, lalu merembet ke gedung yang digunakan sebagai tempat usaha salon," jelasnya.

"Korban dua orang, mengalami luka (bakar) ringan dan sudah dilarikan ke Puskesmas," tambahnya.

Kedua korban dilarikan ke Puskesmas Bojongsong, keduanya sudah dilakukan penanganan medis dan mengalami luka bakar dibagikan kaki.

Kanit Satpol PP Kecamatan Bojongsoang Adjie Windaris mengatakan, identitas korban bernama Yanu Suryani (38) dan anaknya Alika (18). "Dari keterangan korban, sebelum terjadi insiden kebakaran itu korban sedang menyalakan gas pengering laundry," pungkasnya.

(avi/avi)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads