Korsleting Diduga Pemicu Kebakaran Minimarket di Sukabumi

Korsleting Diduga Pemicu Kebakaran Minimarket di Sukabumi

Syahdan Alamsyah - detikNews
Kamis, 15 Mar 2018 13:24 WIB
Korsleting Diduga Pemicu Kebakaran Minimarket di Sukabumi
Kebakaran minimarket di Sukabumi. (Foto: Syahdan Alamsyah/detikcom)
Sukabumi - Api nyaris meludeskan bangunan minimarket di Jalan Nyomplong, Kecamatan Warudoyong, Kota Sukabumi, Jawa Barat, Kamis (15/3/2018). Beruntung belasan petugas pemadam kebakaran (Damkar) berhasil menemukan titik api yang diduga gara-gara korsleting.

Kepala Damkar Kota Sukabumi Hendar Iskandar menyebut sumber api berasal dari lantai satu bangunan minimarket. "Api ternyata berasal dari hubungan arus pendek listrik yang menyambar tempat penyimpanan telur di lantai satu tepatnya di bawah tangga," kata Hendar kepada awak media di lokasi kejadian.

Sebelumnya, warga sempat mengira ada titik api di lantai dua bangunan minimarket karena asap tebal sempat keluar dari ruangan, namun hasil pengecekan petugas pemadam ternyata tidak ditemukan titik api di lantai dua.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Hendar menjelaskan jika di lantai dua petugas hanya menemukan gumpalan asap pembakaran yang menumpuk di area gudang penyimpanan akibat adanya api di lantai satu.

"Petugas naik ke lantai dua menggunakan masker pengaman dan membuka akses ventilasi udara di lantai dua, di sana tidak ditemukan titik api hanya ada asap karena kebakaran di lantai satu," lanjut Hendar.

Kotak pembungkus telur memang terbuat dari bahan yang mudah terbakar, akibat peristiwa itu ratusan butir telur hangus dilalap si jago merah. "Jumlah kerugian belum bisa diketahui, kami menurunkan empat unit kendaraan pemadam dan belasan petugas titik api keburu diketahui sehingga tidak sampai membesar," ujar Hendar. (bbn/bbn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads