Kawal Proyek, Kejari Bandung Terima Penghargaan dari PDAM

Kawal Proyek, Kejari Bandung Terima Penghargaan dari PDAM

Tri Ispranoto - detikNews
Rabu, 07 Mar 2018 20:42 WIB
Foto: Tri Ispranoto
Bandung - Tim Pengawalan Pengamanan Pemerintahan dan Pembangunan Daerah (TP4D) Kejaksaan Negeri (Kejari) Bandung mendapat penghargaan dari PDAM Tirtawening Kota Bandung karena dianggap membantu mengawal proyek.

Dirut PDAM Tirtawening Sonny Salimi mengatakan sejauh ini sudah ada tiga proyek yang mendapat pengawalan dari TP4D. Dari tiga proyek dua di antaranya sudah berjalan sementara sisanya baru akan dimulai.

"Tahun ini masih banyak pekerjaan yang akan kita lakukan. Demi kelancaran sesuai dengan arahan Kejagung kami belum pede kalau tidak didampingi TP4D," ujar Sonny usai memberi penghargaan di Kantor PDAM Tirtawening, Rabu (7/3/2018).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sonny mengatakan dalam setiap pengerjaan proyek selalu ada permasalahan dari mulai perencanaan hingga pembayaran yang menyangkut permasalahan hukum. Sehingga dengan pendampingan pihaknya bisa mendapatkan konsultasi sekaligus pengawalan agar berjalan lancar.

Menurut Sonny tim TP4D tidak hanya memberikan rasa aman dan nyaman dalam setiap proyek. Namun para pekerja merasa mendapat ilmu tambahan dalam setiap menjalankan tugas.

"Sehingga ini menjadi pelajaran yang sangat penting untuk perencanaan dari proyek-proyek sebelumnya," katanya.

Di tempat yang sama Ketua TP4D Kejari Bandung Yudhi Kurniawan memastikan komitmennya untuk terus melakukan pendampingan pada setiap proyek PDAM.

"Jadi kalau tanya apa yang kami lakukan, kita selalu beri konsultasi hukum, pengarahan dan penyampaian informasi yang diperlukan," ujar pria yang juga menjabat Kasitel Kejari Bandung itu.

Yudhi mencontohkan dalam proses pengadaan barang dan jasa pihaknya akan memberikan informasi mengenai perusahaan yang sudah masuk daftar hitam.

"Karena tidak semua online, maka kami yang akan mengecek apakah perusahaan itu bermasalah atau tidak. Kemudian apakah perusahaan ini istilahnya pinjam bendera atau tidak. Jadi itu kita warning ke teman-teman PDAM," ucapnya.

Ia memastikan dengan pendampingan seperti itu setiap proyek akan berjalan sesuai dengan aturan dan terhindar dari masalah hukum. (ern/ern)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads