Suasana Hari Kedua Seleksi Digital Development Program di Bandung

Suasana Hari Kedua Seleksi Digital Development Program di Bandung

Mukhlis Dinillah - detikNews
Kamis, 01 Mar 2018 11:45 WIB
Proses seleksi. (Foto: Muklis Dinillah/detikcom)
Bandung - Sebanyak 570 anak muda mengikuti tahapan seleksi tes wawancara Digital Development Program (DDP) 2018 di Kota Bandung. Tahapan ini jadi penentuan untuk bergabung dalam keluarga besar TransMedia.

Tes wawancara berlangsung di Ballroom Trans Luxury Hotel, Jalan Gatot Subroto, Kota Bandung, Kamis (1/3/2018). Sehari sebelumnya mereka terlebih dahulu mengikuti tes psikotes yang diikuti 3.090 peserta.

[Gambas:Video 20detik]


Pantauan di lokasi, ratusan peserta calon keluarga TransMedia ini mulai berdatangan sejak pukul 08.30 WIB. Para peserta tes wawancara terlebih dahulu menyerahkan berkas CV dan nomor peserta.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Setelah itu para peserta dipersilahkan untuk menunggu giliran untuk tes wawancara. Wajah-wajah penuh optimisme tinggi diperlihatkan anak-anak muda kota berjuluk Kota Kembang tersebut.

Sesekali mereka saling bertegur sapa untuk menghilangkan ketegangan di ruang tunggu. Sementara peserta lainnya yang sudah mendapatkan giliran untuk tes wawancara akan berpindah tempat.

Suasana Hari Kedua Seleksi Digital Development Program di BandungPeserta seleksi tes wawancara Digital Development Program (DDP) 2018 di Kota Bandung. (Foto: Muklis Dinillah/detikcom)

Empat peserta akan diuji oleh satu orang HRD. Setiap peserta diminta untuk mengenalkan dirinya masing-masing sebagai awal mula tes wawancara. Kemudian mereka akan ditanya beberapa pertanyaan seputar dunia media.

Direktur Operasional Transmedia Latif Harnoko mengatakan para peserta yang lolos seleksi psikotes dan wawancara, selanjutnya akan dikirim ke Jakarta untuk mengikuti pelatihan selama sebulan.

"Penempatannya di pusat, nanti akan diajari ilmu secara menyeluruh tentang dunia digital kurang lebih satu bulan lah," kata Noko.

[Gambas:Video 20detik]

(bbn/bbn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads