TB Hasanuddin: Tidak Ada Mahar Politik, Justru Gotong Royong

ADVERTISEMENT

Pilgub Jabar 2018

TB Hasanuddin: Tidak Ada Mahar Politik, Justru Gotong Royong

Mukhlis Dinillah - detikNews
Jumat, 23 Feb 2018 13:49 WIB
TB Hasanuddin (Foto: Lamhot Aritonang/detikcom)
Bandung - Cagub Jabar TB Hasanuddin menegaskan tidak pernah terlibat dalam praktik mahar politik saat mencalonkan diri sebagai kepala daerah. Ia menyadari tindakan itu mengotori proses demokrasi tanah air.

"Mahar (politik) itu dilarang, melanggar (aturan). Saya tahu itu larangan," kata TB saat dihubungi detikcom via telepon genggam, Jumat (23/2/2018).

Ia mengatakan tidak pernah dimintai mahar politik dari PDIP saat maju sebagai calon. TB mengaskan partai berlambang banteng moncong putih tersebut tidak pernah melakukan praktik mahar politik.

"PDIP tidak ada itu (mahar politik). Saya juga enggak tahu soal itu (sumbangan tidak terikat)," ungkap dia.


Menurut TB, praktik mahar politik sama saja melakukan tindakan melanggar hukum. "Kalau terjadi bisa dipidanakan lah," tegas jendral purnawirawan TNI tersebut.

Ia menuturkan partai pengusungnya justru membantunya dari segi pembiayaan untuk maju di Pilgub Jabar 2018. Para kader dan simpatisan secara gotong royong menyumbangkan hartanya untuk kemenangan pasangan TB - Anton.

"Justru (PDIP) gotong royong. Ada yang 100 ribu sampai satu juta. Intinya sesuai ketentuan KPU saja," tutur TB. (bbn/bbn)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT