Didukung Kader PPP, PKB dan Hanura, Demiz: Saya Mengapresiasinya

Pilgub Jabar 2018

Didukung Kader PPP, PKB dan Hanura, Demiz: Saya Mengapresiasinya

Wisma Putra - detikNews
Selasa, 20 Feb 2018 09:15 WIB
Foto: Wisma Putra
Kabupaten Bandung - Cagub Jabar Deddy Mizwar menghadiri langsung deklarasi Konspirasi Partai PPP, PKB dan Hanura Senin malam (19/2/2018). Ia menyatakan kegiatan itu hak politik setiap warga negara. Ia datang untuk mengapresiasinya.

"Saya mengaspresiasi pernyataan hak politik warga negara," kata Deddy Mizwar dalam sambutannya di Aula RM Kampung Sawah, Soreang, Kabupaten Bandung.

Deddy menilai karena kegiatan tersebut merupakan sebuah aspirasi, sehingga boleh dilakukan oleh siapapun. "Kalau dilihat ini hak politik, dari setiap warga negara boleh," ujarnya yang kerap disapa Demiz.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ia mengklaim dukungan seperti itu baru terjadi di Jawa Barat. "Baru di Jawa Barat, ini bukan ajang kampanye. Ini hak politik, risikonya dipecat oleh partai dan menurut mereka yang deklarasi itu merupakan risiko yg harus diambil. Itu hak mereka," jelasnya.

Baca juga: Sejumlah Kader PPP, PKB dan Hanura Membelot Dukung Dua DM

Demiz menyatakan dukungan dari sejumlah kader tiga partai pendukung Ridwan Kamil-Uu Rizhanul Ulum ini tidak dilakukan secara tiba-tiba. "Tapi sebuah pernyataan sikap yang terakumulasi dari proses-proses sebelum nya," tandasnya.

Dengan bertambahnya dukungan kepada Dua DM, Demiz semakin percaya diri menang di Pilgub Jabar. "Insya Allah kita bisa menang di atas 50 persen, saya tidak sangka, mungkin rezeki anak Soleh banyak silaturahmi," pungkasnya.

Pada acara deklarasi itu, turut hadir Ketua Bappilu PPP Jabar Komarudin Taher, Wakil Sekretaris Dewan Syuro PKB Kabupaten Subang Agus Eko Muhammad Solihun dan Ketua Bappilu Hanura Jabar Budi Hermansyah. Keempatnya memberikan kata sambutan di hadapan ratusan pendukung Dua DM.

[Gambas:Video 20detik]

(ern/ern)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads