DetikNews
Selasa 13 Februari 2018, 21:14 WIB

Wajah Semringah 4 Paslon Pilgub Jabar Usai Pengundian Nomor Urut

Mochamad Solehudin - detikNews
Wajah Semringah 4 Paslon Pilgub Jabar Usai Pengundian Nomor Urut Pengundian nomor urut empat paslon Pilgub Jabar. (Foto: Mochamad Solehudin/detikcom)
Bandung - Empat pasangan calon (paslon) resmi memperoleh nomor peserta Pilgub Jabar 2018. Wajah semringah terpancar dari seluruh paslon usai acara tersebut.

Keempat pasangan ini selanjutnya akan mulai berkampanye pada 15 Februari mendatang. Pengundian nomor urut paslon peserta Pilgub Jabar 2018 digelar di SOR Arcamanik, Kota Bandung, Selasa (13/2/2018) malam. Ratusan pendukung dari masing-masing paslon hadir dalam acara tersebut.

Nyanyian dan adu yel-yel antar para pendukung dari keempat pasangan turut memeriahkan prosesi pengundian nomor urut ini. Selain itu, pengundian nomor urut juga turut dimeriahkan penampilan Pas Band.


Sebelum mengambil nomor urut secara resmi, keempat pasangan mengambil nomor antrean terlebih dulu untuk nantinya menentukan kendi yang tersimpan nomor yang diinginkan.

Setelah menjatuhkan pilihan, mereka langsung berdiri di hadapan kendinya. Kemudian secara serempak memecahkan kendinya.

Dari hasil pengundian yang dilakukan, pasangan Ridwan Kamil-Uu Ruzhanul Ulum mendapat nomor urut 1, TB Hasanuddin-Anton Charliyan nomor urut 2, Sudrajat-Ahmad Syaikhu nomor urut 3 dan Deddy Mizwar-Dedi Mulyadi mendapat nomor 4.

Keempat pasangan calon itu bahkan mengaku puas dengan nomor urut yang didapat. Karena telah sesuai harapan yang diinginkan.

Seperti calon gubernur yang diusung Gerindra, PKS dan PAN Sudrajat menyebut nomor urut yang didapat sangat sesuai. "Sangat sesuai," kata Sudrajat dengan wajah berseri-seri.

[Gambas:Video 20detik]


Cagub Hasanuddin juga menyebut nomor urutnya itu sangat sesuai dengan keinginannya. "Sangat sesuai," kata Hasanuddin dengan penuh semangat.

Sementara Ridwan Kamil menyebut nomor urutnya bakal membawanya menjadi juara di Jabar. "Jabar kahiji nomor hiji," ujar Emil, sapaan Ridwan, sambil tersenyum.

Terakhir, Deddy Mizwar menyatakan bila nomor empat merupakan nomor yang membawanya menang saat Pilgub Jabar 2013 lalu.

"2013 saya dengan Kang Aher mendapat nomor empat dan menang. Tahun 2018 mendapatkan nomor empat, insya Allah menang," ucap Deddy semringah.
(bbn/bbn)
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed