Kegiatan olahraga yang bertajuk Jalan Sehat Asyik (Sudrajat-Syaikhu) diinisiasi oleh Anggota DPR-RI dari Partai Gerindra Rachel Maryam dan Kader Gerindra se-Jabar.
"Tujuan dari kegiatan Jalan Asyik kali ini memperkenalkan Cagub dan Cawagub pilihan Pak Prabowo Subianto kepada masyarakat Kabupaten Bandung dan Bandung Barat," kata Rachel kepada wartawan, Sabtu (10/2/2018).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Rachel menyatakan siap menjadi juru kampanye pasangan Sudrajat-Syaikhu "Sebenarnya tanpa dilegitimasi jadi juru kampanye saya masih akan berkampanye untuk Pak Sudrajat dan Ustad Syaikhu, karena ini pilihan Pak Prabowo. Saya (sebagai kader partai), pasti akan mendukung all out untuk Asyik (Sudrajat-Syaikhu)," jelasnya.
Foto: Wisma Putra |
Kegiatan jalan sehat itu dihadiri langsung oleh Sudrajat, Ketua DPD Gerindra Jabar Mulyadi dan Ketua Gerinda DPC Kabupaten Bandung Yayat Hidayat.
Sudrajat atau karib disapa Kang Ajat itu menuturkan, kegiatan jalan sehat itu diselenggarakan sebagai ajang untuk bercengkrama antara dirinya dan warga Jawa Barat, khususnya warga Kabupaten Bandung.
"Kegiatan ieu lain nganterkeun Kang Ajat Jeung Kang Syaikhu ka Gedung Sate, tapi nganterkeun warga Jawa Barat keur pawanguban Jawa Barat. Ajat Syaikhu insyaallah nganterkeun Jawa Barat nu lewih maju," ujarnya.
(Kegiatan ini bukan untuk mengantarkan Ajat dan Kang Syaikhu ke Gedung Sate, tapi mengantarkan warga Jawa Barat untuk pembangunan Jawa Barat. Ajat Syaikhu Insyaallah membawa Jawa barat menjadi lebih maju)
"Jelang Pilgub yang dipersiapkan fisik, fisik yang sehat karena saya harus (kampanye) masuk-masuk ke masyarakat, masuk ke saung-saung, untuk bersilaturahmi," papar Sudrajat saat ditanya tentang persiapan jelang Pilgub Jabar 2018. (ern/ern)












































Foto: Wisma Putra