Hanura Pecah, Koalisi Pengusung Ridwan Kamil-Uu Tak Khawatir

Pilgub Jabar 2018

Hanura Pecah, Koalisi Pengusung Ridwan Kamil-Uu Tak Khawatir

Mukhlis Dinillah - detikNews
Rabu, 17 Jan 2018 10:21 WIB
Hanura Pecah, Koalisi Pengusung Ridwan Kamil-Uu Tak Khawatir
Ridwan Kamil-Uu Ruzhanul Ulum (Foto: Mochamad Solehudin/detikcom)
Bandung - Ketua DPD Nasdem Saan Mustofa mengatakan perpecahan di tubuh Hanura tidak akan berdampak terhadap dukungan terhadap pasangan bakal calon gubernur dan wakil gubernur, Ridwan Kamil-Uu Ruzhanul Ulum (Rindu), di Pilgub Jabar 2018. Ia yakin Hanura tetap optimal memenangkan Rindu.

Saan menuturkan perpecahan di tubuh Hanura merupakan dinamika yang terjadi di internal partai. Ia berharap keretakan yang terjadi di Hanura cepat selesai. Hanura bersama NasDem, PKB dan PPP berkoalisi mengusung Ridwan Kamil-Uu.

"Apa yang terjadi dengan Hanura saat ini merupakan dinamika internal mereka, yang kita harap cepat selesai," kata Saan saat dihubungi via telepon genggam, Rabu (17/1/2018).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Juru bicara pasangan Ridwan Kamil-Uu ini menilai perpecahan yang terjadi di tingkat elit politik tidak akan berimbas terhadap soliditas kader di daerah. Sehingga, pihaknya tidak khawatir mengganggu optimalisasi dukungan terhadap Rindu.

"Tidak ada kekhawatiran, saya yakin dukungan terhadap Rindu akan maksimal oleh Hanura," ujarnya.

Menurut Saan, dukungan penuh Hanura terhadap pasangan Rindu di Pilgub Jabar tentu sangat diperlukan. Sebab, kata dia, Hanura memiliki basis cukup merata di beberapa wilayah di Jabar.

"Sangat diperlukan kekuatan Hanura oleh koalisi," ucap Saan. (bbn/bbn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads