Polda Jabar-Bareskrim Usut Sindikat Asing Video Porno Bocah

Polda Jabar-Bareskrim Usut Sindikat Asing Video Porno Bocah

Dony Indra Ramadhan - detikNews
Senin, 15 Jan 2018 17:22 WIB
Sang 'sutradara' yang diketahui bernama Faisal Akbar ditangkap di kediamannya di Bandung pada Minggu (7/1). (Foto: Dony Indra Ramadhan/detikcom)
Bandung - Polda Jabar belum bisa memastikan kasus video porno bocah lelaki dan perempuan dewasa melibatkan sindikat asing atau jaringan asal luar negeri. Polda Jabar menggandeng Bareskrim Mabes Polri untuk mengusut hal tersebut.

"Kita akan kerja sama dengan Bareskrim kalau memang ada jaringan luar," ujar Kapolda Jabar Irjen Agung Budi Maryoto di Mapolda Jabar, Jalan Soekarno Hatta, Kota Bandung, Senin (15/1/2018).

Baca juga: Bareskrim Kerja Sama dengan Interpol Lacak Pemesan Video Bocah

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Video tersebut sudah tersebar di Rusia dan Belanda. Agung memastikan adanya transaksi dana yang masuk ke rekening milik M Faisal Akbar (32), sang sutradara video bocah dan perempuan dewasa. Dalam rekening tersebut, Faisal mendapat transfer Rp 31 juta.

"Ada buktinya (rekening transfer)," kata Agung.

Baca juga: Klaim-klaim Mengejutkan Sutradara Video Porno Bocah-Perempuan

Baca juga: Menteri Yohana: Pelaku Jalani Pidana Dulu, Lalu Suntik Kebiri

Hingga kini polisi masih fokus pemeriksaan terhadap tersangka dan para wanita yang terlibat. Polisi ingin memastikan peran mereka berkaitan video tersebut.

"Kita lagi pemeriksaan intensif kepada seluruhnya. Kita lebih detail substansinya apa peran masing-masingnya," tutur Agung.

Video porno tak bermoral beredar di media sosial beberapa waktu lalu. Video tersebut direkam oleh M Faisal Akbar (32). Pria pengangguran itu juga diduga menjual video ke luar negeri. (bbn/bbn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads