4 Paslon Pilgub Jabar Tes Kesehatan di RSHS Bandung

4 Paslon Pilgub Jabar Tes Kesehatan di RSHS Bandung

Mochamad Solehudin - detikNews
Kamis, 11 Jan 2018 08:34 WIB
4 Paslon Pilgub Jabar Tes Kesehatan di RSHS Bandung
Pemeriksaan kesehatan empat paslon Pilgub Jabar berlangsung di RSHS Bandung. (Foto: Muklis Dinillah/detikcom)
Bandung - Empat bakal pasangan calon (paslon) gubernur dan wakil gubernur menjalani pemeriksaan kesehatan di Rumah Sakit Hasan Sadikin (RSHS) Bandung. Pemeriksaan kesehatan tersebut menjadi syarat yang harus dijalani setiap bakal pasangan calon yang akan maju di Pilgub Jabar 2018.

Dari pantauan di lapangan, bakal calon wakil gubernur Dedi Mulyadi tiba di RSHS, Jalan Dr Djunjunan (Pasteur), Kota Bandung, Kamis (11/1/2018), sekitar pukul 06.00 WIB. Dedi menjadi nama bakal calon wakil gubernur pertama yang datang untuk menjalani rangkaian tes kesehatan.

Dedi mengaku tidak ada persiapan khusus untuk mengikuti rangkaian tes kesehatan ini. "Semalam saya tidur jam 12, kalau disuruh puasa saya sudah biasa kalau hari Kamis, kita sudah biasa puasa. Jadi enggak ada persiapan khusus," ujar Dedi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tak lama kemudian, bakal calon gubernur yang diusung Gerinda, PKS dan PAN, Sudrajat tiba dilokasi. Dia mengenakan batik lengan pendek warna cokelat.

Beberapa menit berlalu, bakal calon gubernur dari Demokrat dan Partai Golkar, Deddy Mizwar tiba juga di RSHS. Pria yang akrab disapa Demiz juga mengaku tidak ada persiapan khusus dalam menjalani pemeriksaan kesehatan.

"Keliatan sehat kan, kalau disuruh puasa ya puasa. Enggak ada persiapan khusus," ujar Demiz.
4 Paslon Pilgub Jabar Tes Kesehatan di RSHS BandungGedung RSHS Bandung. (Foto: Muklis Dinillah/detikcom)
Kemudian sekitar pukul 07.10 WIB pasangan Ridwan Kamil - Uu Ruhzanul Ulum hadir di RSHS. Ridwan Kamil datang mengenakan kaus berkerah warna hitam sementara calon wakilnya itu mengenakan kaus kerah warna biru dan peci putih.

"Persiapan khusus enggak ada, insya Allah siap karena sudah jogging enam kilometer," kata Ridwan.

Selanjutnya giliran bakal calon wakil gubernur Ahmad Syaikhu tiba di RSHS. Pasangan Sudrajat tersebut datang menggunakan kemeja putih lengkap dengan kopiah hitamnya.

Terakhir pasangan bakal calon gubernur dan wakil gubernur Tubagus Hasanudin-Anton Charliyan menjadi kandidat terakhir yang tiba di RSHS. Pasangan Hasanah ini datang secara berbarengan.

"Enggak ada persiapan khusus. Saya dengan Pak Anton kan rutin lakukan pemeriksaan," ucap TB.

Saat ini ke empat pasangan bakal calon ini telah menjalani serangkaian tes kesehatan di ruang Paviliun Parahyangan. Proses pemeriksaan diperkirakan selesai pukul 16.00 WIB. (bbn/bbn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads