Polres Garut Bentuk Tim Siber Khusus Hadapi Pilkada 2018

Polres Garut Bentuk Tim Siber Khusus Hadapi Pilkada 2018

Hakim Ghani - detikNews
Kamis, 04 Jan 2018 11:43 WIB
Polres Garut Bentuk Tim Siber Khusus Hadapi Pilkada 2018
Kapolres Garut AKBP Budi Satria Wiguna/Foto: Hakim Ghani
Garut - Jelang Pilkada 2018, Polres Garut membentuk tim siber untuk mengantisipasi tindakan melawan hukum di internet. Garut menjadi salahsatu daerah di Jabar yang ikur Pilkada serentak tahun ini.

Kapolres Garut AKBP Budi Satria Wiguna mengatakan tim tersebut nantinya dikerahkan untuk menindak kejahatan siber salah satunya penyebaran berita bohong (hoax) selama gelaran pilkada berlangsung.

"Nanti akan kita bentuk tim khusus operasi unit siber, sekarang belum mulai," ungkap Budi kepada wartawan di Mapolres Garut, Jalan Sudirman, Karangpawitan, Kamis (4/1/18).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Budi menjelaskan tim khusus unit siber ini akan berpatroli selama 24 jam di depan komputer untuk memantau setiap isu, terutama di media sosial.

"Satu unit bisa 10 orang. Patroli ini akan dilakukan di depan komputer, pantau medsos 24 jam," ujar dia.

Jajarannya, sambung Budi, berkomitmen untuk siap siaga menjaga keamanan sehingga Pilkada Garut dapat berjalan dengan tertib dan lancar.

"(tim siber) Dilakukan agar pilkada di Kabupaten Garut dapat berjalan aman dan tertib," ujar dia.

Budi menyatakan tidak akan segan untuk menindak tegas para pelaku yang menyebarkan berita atau informasi bohong maupun hujatan dan fitnah untuk tujuan menjatuhkan pihak lain.

"Masyarakat harus berhati-hati, ada undang-undangnya. Harus tertib semua, jangan sampai membuat atau menyebarkan hoax," pungkasnya. (ern/ern)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads