"Tawaran PKB akan diakomodir dan dimusyawarahkan. Kan ini bagian dari mencari solusi dari kondisi saat ini," kata Ketua DPD NasDem Jabar Saan Mustopa saat dihubungi melalui telepon, Kamis (21/12/2017).
Ia mengatakan NasDem sejak awal menginginkan penentuan pendamping Ridwan Kamil dilakukan secara musyawarah. Sehingga, sambung dia, ketika ada masukan dari partai-partai bisa dibicarakan dan disetujui oleh koalisi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kita dari awal koalisi prinsipnya kekeluargaan. Ketika ada tawaran wakil dari partai, ya dimusyawarahkan. Kalau enggak ketemu cari alternatif lain," ungkap dia.
Saan meminta Ridwan Kamil segera menginisiasi pertemuan partai-partai koalisi. Dalam pertemuan tersebut bisa dibahas berbagai kemungkinan untuk pemilihan cawagub yang disepakati koalisi dan Ridwan Kamil.
"Tugas mengajak partai berunding ada di RK. Kita harapkan RK menginisiasi melakukan musyawarah. Disampaikan saja masing masing partai seperti apa masukannya," kata Saan. (ern/ern)











































