Ridwan Kamil Selidiki Kelangkaan Gas Melon di Bandung

Ridwan Kamil Selidiki Kelangkaan Gas Melon di Bandung

Tri Ispranoto - detikNews
Selasa, 12 Des 2017 08:14 WIB
Foto: Tri Ispranoto
Bandung - Wali Kota Bandung Ridwan Kamil menginstruksikan jajarannya untuk turun ke lapangan melakukan pengecekan terhadap fenomena kelangkaan gas tiga kilogram atau gas melon.

"Di kewilayahan sedang kita selidiki apakah gas melon ini dipergunakan untuk bisnis atau menengah ke atas," ujar pria yang akrab disapa Emil itu saat ditemui di Pendopo Kota Bandung, Selasa (12/12/2017).

Emil mengaku sejauh ini pihaknya telah berkoordinasi dengan Pertamina selaku penyedia gas melon untuk memastikan stok di Kota Bandung segera normal kembali.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ia meminta agar warga mematuhi aturan yang ada. Sebab selama ini gas melon tersebut hanya diperuntukkan bagi warga menengah ke bawah dan dilarang dipergunakan dalam kegiatan bisnis.

"Kita sudah sepakat gas tiga kilogram hanya untuk warga yang harus disubsidi. Kalau warga menengah dan untuk bisnis sebaiknya gunakan gas ukuran lain sesuai aplikasinya," ujar Emil.

Seperti diketahui beberapa hari ini warga Kota Bandung kesulitan mencari gas ukuran tiga kilogram. Bahkan warga rela antre berjam-jam di sejumlah tempat hanya untuk membeli satu tabung.

Kapolri Jenderal Tito Karnavian bahkan menerjunkan Satgas Pangan untuk melakukan pengecekan di lapangan menyelidiki kelangkaan gas tersebut yang terjadi di sejumlah daerah. (ern/ern)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads