DetikNews
Jumat 08 Desember 2017, 08:40 WIB

Pasar Cijerah Bandung Terbakar, 36 Kios Hangus

Dony Indra Ramadhan - detikNews
Pasar Cijerah Bandung Terbakar, 36 Kios Hangus Pasar Cijerah terbakar/Foto: istimewa
Bandung - Api mengamuk dan melalap Pasar Pola Cijerah Kota Bandung, Jumat (8/12/2017) dini hari tadi. Sebanyak 36 kios hangus terbakar.

"Totalnya ada 36 kios yang terbakar di Pasar Cijerah," ucap Kabid Pemadaman Dinas Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (DKPB) Bandung A. Kurnia via pesan singkat.

Kurnia menuturkan kebakaran tersebut terjadi pukul 03.00 WIB. Api dengan cepat melalap sejumlah kios di pasar yang beralamat di Kelurahan Cijerah, Kecamatan Bandung Kulon, Kota Bandung tersebut.

"Kios yang terbakar rata-rata berukuran dua kali tiga meter persegi," katanya.

Petugas DKPB yang datang langsung melakukan pemadaman. Petugas melakukan penyekatan agar 'si jago merah' tidak merembet luas. Petugas juga melakukan pemadaman hingga ke sudut-sudut untuk memastikan api telah padam. Penanganan kebakaran selesai sekitar pukul 04.45 WIB.

"Akhirnya dari 1.611 unit total kios yang ada, kita berhasil selamatkan 1.575 unit. Jadi hanya 36 unit yang terbakar," katanya.

Sementara itu, polisi memastikan tidak ada korban jiwa dalam insiden kebakaran tersebut. "Korban jiwa tidak ada. Hanya kerugian material saja 36 kios terbakar. Rata-rata kios pedagang makanan dan minuman," ucap Kapolrestabes Bandung Kombes Hendro Pandowo via pesan singkat.

Dari hasil olah TKP, sambung Hendro, kebakaran tersebut diakibatkan oleh adanya korsleting listrik. "Asal mula api dari hubungan arus pendek listrik," kata dia.
(avi/avi)
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed