Bocah Garut Jualan Kerupuk Demi Ibu Berharap Sekolah Lagi

Bocah Garut Jualan Kerupuk Demi Ibu Berharap Sekolah Lagi

Hakim Ghani - detikNews
Senin, 04 Des 2017 17:22 WIB
Sutrisno alias Fadil (13) (Foto: Hakim Ghani/detikcom)
Garut - Sutrisno alias Fadil (13) punya harapan menyongsong masa depan. Dia ingin merasakan kembali bangku sekolah. Bocah lelaki asal Garut tersebut jualan kerupuk demi membiayai adik dan ibunya yang hamil. Kisah Fadil dagang kerupuk keliling ini viral di media sosial (medsos).

Baca juga: Kisah Bocah Garut Jualan Kerupuk Demi Ibu dan Rindu Sosok Ayah

Fadil mengutarakan sejumlah keinginannya sewaktu ditemui detikcom di gubuk tempat tinggalnya, Kampung Sinyar, Desa Kadungora, Kecamatan Kadungora, Kabupaten Garut, Jawa Barat, Senin (4/12/2017) siang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Asalkan mamah ada yang jagain, Fadil ingin sekolah lagi," ujarnya.
Fadil menyusuri jalan sambil berjualan kerupuk di Garut.Fadil menyusuri jalan sambil berjualan kerupuk di Garut. (Foto: Hakim Ghani/detikcom)
Di gubuk itu Fadil tinggal bersama ibunya, Heni Rohaeni (36), dan sang adik, Nurlaela Jamilah (3). Fadil berjualan kerupuk keliling sejak satu tahun lalu. Sebelumnya ia pernah sekolah di SDN Karangtengah 2 Kadungora, namun Fadil dikeluarkan dari sekolah pada Desember 2016.

"Katanya karena kelebihan murid. Sebelum ujian anak saya dikeluarkan. Sejak saat itu, anak saya lebih milih jualan kerupuk meski sudah saya larang. Ya mau bagaimana lagi, kita butuh uang. Kondisi saya juga sedang hamil lima bulan," tutur Heni.

[Gambas:Video 20detik]


Selagi berbincang bersama ibunya, Fadil berseloroh soal satu lagi keinginannya. "Hoyong emam (ingin makan) sate di restoran," kata Fadil.

Baca juga: Viral Bocah Garut Jualan Kerupuk Demi Biayai Ibunya yang Hamil

Celetuk Fadil itu membuat Heni tertawa sambil menegurnya. "Biasanya makan seadanya juga enggak apa-apa," ucap Heni kepada anaknya itu.

Heni berharap agar suatu saat nanti Fadil dapat sukses dan membanggakan orang tua. "Kalau enggak jadi polisi ya jadi tentara. Tapi jadi pengusaha kerupuk yang sukses juga saya bangga. Yang penting harus lebih baik dari saya," tutur Heni. (bbn/bbn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads