"Sejak dibuka pendaftaran belum ada yang mendaftar. Dijadwalkan hari ini ada tiga pasangan yang akan mendaftar," ujar Ketua KPU Kota Bandung Rifqi Alimubarok saat dikonfirmasi detikcom, Rabu (28/11/2017).
Rifqi membeberkan hari ini sudah ada tiga pasangan calon yang konfirmasi bakal daftar yaitu Sylvariyadi Rahman-Ajat Sudrajat pada pukul 13.00 WIB, Dony Mulyana Kurnia-Yayat Rustandi pukul 15.00 WIB dan Oktri Mohammad Firdaus-Iwan Gunawan pukul 19.30 WIB.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Nantinya para calon yang mendaftar harus membawa berkas pendaftaran dan bukti dukungan minimal sebanyak 110.213 e-KTP yang tersebar di 16 kecamatan di Kota Bandung.
KPU memastikan proses penjaringan dari jalur independen tahun ini akan lebih ketat dari Pilwalkot Bandung 2013. Sebab sistem pendaftaran yang menggunakan berkas e-KTP bisa meminimalisir terjadinya pendukung ganda.
"Setelah daftar nanti kita cek berkas dan bukti dukungan. Jika masih ada yang kurang maka kita beri waktu untuk dilakukan perbaikan hingga nantinya kalau sudah selesai akan ditetapkan sebagai cawalkot dan cawawalkot Bandung," ujar Rifqi. (bbn/bbn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini