Aksi pembobolan berlangsung di gerai ATM BCA di Jalan Kopo Cirangrang, Kelurahan Cirangcang Utara, Kecamatan Babakan Ciparay, Kota Bandung, Rabu (22/11/2017). Dua pelaku yaitu Suri (35) dan Andi Wahyudi (26) sempat berhasil menggasak uang Rp 40 juta milik nasabah.
"Dua pelaku pembobol ATM ini sudah kita tangkap tidak lama usai peristiwanya terjadi," ucap Kapolrestabes Bandung Kombes Hendro Pandowo di Mapolrestabes Bandung, Kamis (23/11/2017).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Korban panik dan berusaha meminta bantuan dari orang yang ada di sana. Di saat yang bersamaan, pelaku berpura-pura menawarkan bantuan," tuturnya.
Saat itu, pelaku meminta nomor pin ATM korban. Lantaran panik, korban akhirnya memberitahukan nomor pin miliknya.
"Akan tetapi, saat korban meninggalkan lokasi tiba-tiba mendapat notifikasi di ponselnya yang berasal dari M-Banking BCA yang memberitahukan telah mentransfer uang sebesar Rp40 juta ," katanya.
Korban langsung melaporkan kejadian itu ke Polsek Babakan Ciparay. Kapolsek Babakan Ciparay Kompol Sukaryanto langsung memimpin pencarian pelaku.
"Anggota menemukan pelaku sedang berada di ATM BCA lain sedang mentransferkan uang kepada rekening pelaku yang lain. Dua pelaku akhirnya ditangkap dan satu orang pelaku melarikan diri menggunakan mobil," kata dia. (ern/ern)










































