Demokrat Putuskan Dukung Deddy Mizwar-Ahmad Syaikhu

Demokrat Putuskan Dukung Deddy Mizwar-Ahmad Syaikhu

Mukhlis Dinillah - detikNews
Rabu, 22 Nov 2017 13:59 WIB
Foto: Dokumentasi detikcom
Bandung - Partai Demokrat sudah memutuskan akan mengusung pasangan Deddy Mizwar dan Ahmad Syaikhu di Pilgub Jabar. Hal itu berdasarkan putusan majelis tinggi partai Demokrat.

Keputusan tersebut diambil dalam sidang majelis tinggi yang dipimpin langsung Ketum Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono di Cikeas, Bogor, Selasa (21/11/2017) sekitar pukul 17.00 WIB. Ia juga hadir dalam pertemuan itu.

Ia mengaku memaparkan perkembangan yang terjadi terkait Pilgub Jabar. Termasuk perihal koalisi Demokrat, PKS dan PAN untuk mengusung pasangan Deddy Mizwar dan Ahmad Syaikhu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Jadi jam 17.00 WIB (Selasa) majelis tinggi Demokrat setelah mendengarkan pemaparan kami, pak SBY memutuskan Cagub dari partai Demokrat Demiz dan Syaikhu dari PKS sebagai(cawagub)," kata Ketua DPD Demokrat Jabar Irfan Suryanagara saat dihubungi via telepon genggam, Rabu (22/11/2017).

Menurutnya keputusan paket pasangan tersebut akan diumumkan dalam waktu dekat. Namun, ia belum bisa memastikan lokasi deklarasi pasangan Demiz - Syaikhu akan dilaksanakan.

"Pengumuman bisa besok atau lusa, belum bisa memastikan. Lokasinya juga menunggu keputusan pusat," jelas dia.

Ia juga mengaku akan menggelar pertemuan dengan PKS dan PAN membahas deklarasi paket pasangan Demiz - Syaikhu bersama-sama. Sekaligus membut tim sukses pasangan tersebut.

"Kamis ini juga mau ketemu PAN dan PKS bahas pembentukan timses. Sekaligus juga soal deklarasi nanti," kata Irfan.

(ern/ern)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads