Gerindra Incar Posisi Pendamping Deddy Mizwar

Pilgub Jabar 2018

Gerindra Incar Posisi Pendamping Deddy Mizwar

Mukhlis Dinillah - detikNews
Rabu, 08 Nov 2017 08:58 WIB
Ketua DPD Gerindra Jabar Mulyadi dan Deddy Mizwar. (Foto: istimewa)
Bandung - Gerindra memberikan sinyal akan kompak bersama PAN dan Demokrat mengusung Deddy Mizwar di Pilgub Jabar 2018. Bukan hanya itu, partai pimpinan Prabowo Subianto itu membidik posisi wakil.

"Kalau Demokrat final untuk memutuskan pak Demiz (sapaan Deddy) dan diusulkan ke poros baru, Gerindra tetap akan terima," kata Ketua DPD Gerindra Jabar Mulyadi saat dihubungi via pesan singkat, Rabu (8/11/2017).

Ia menuturkan selama figur Deddy sesuai dengan parameter yang disetujui koalisi, Gerindra akan mengikutinya. Apalagi, Gerindra punya kans besar menempatkan kadernya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Posisi wakil semakin mengerucut tinggal di Gerindra, jadi kami rasional (tetap di poros baru)," ungkap dia.

Menurut Mulyadi, jumlah kursi yakin PAN (4), Demokrat (12) dan Gerindra (11) tentu cukup untuk mengusung calon sendiri. Dengan situasi yang ada saat ini, Gerindra menginginkan posisi cawagub.

"Menjadi hal wajar PD dan PAN mengusung Jabar satu (cagub) dan Gerindra Jabar dua (cawagub)," tuturnya.

Ia menjelaskan pertemuannya belum lama ini dengan Ketua DPD NasDem Jabar Saat Mustofa merupakan penjajakan opsi koalisi lain. Hal ini dilakukan untuk mengantisipasi koalisi poros baru tidak berjalan mulus.

"Pertemuan itu (Gerindra - NasDem) sebagai bahan untuk laporan ke DPP dan menjadi opsi lain jika koalisi poros baru tidak terlaksana," kata Mulyadi. (bbn/bbn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.

Hide Ads