Tasikmalaya - Tim dokter berhasil mengeluarkan 48 paku dari dalam perut Wawan (42). Pria asal Tasikmalaya ini sebelumnya memakan paku beragam ukuran sejak dua bulan terakhir. Begini wujud paku tersebut.
Wawan menjalani operasi pengambilan paku dalam perutnya di RSUD Dokter Soekardjo, Jalan Rumah Sakit, Kota Tasikmalaya, Jawa Barat, Rabu (1/11/2017). Sebanyak 48 paku yang sudah berkarat itu langsung diberikan oleh tim dokter pada keluarga.
Baca juga:
Dokter Berhasil Keluarkan 48 Paku Berkarat dari Perut Wawan
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Keluarga memperlihatkan puluhan paku yang semula bersarang di tubuh bapak dua anak itu. Puluhan paku berkarat ini dibungkus plastik.
 Puluhan paku berkarat yang bersarang di perut Wawan sudah berhasil dikeluarkan dokter. Paku itu diserahkan kepada keluarga Wawan. (Foto: Deden Rahadian/detikcom) |
Dibutuhkan sekurang-kurangnya dua hingga tiga hari di ICU, sebelum Wawan dipindahkan ke ruang perawatan. "Kami berharap Wawan segera sembuh," ujar Adik Kandung Wawan, Syarif.
Kabid Pelayanan RSUD Dokter Soekardjo Tasikmalaya Budi Tirmadi mengatakan puluhan paku yang berhasil dikeluarkan itu memiliki beragam ukuran. "Panjangnya ada yang lima sentimeter, tujuh sentimeter, delapan hingga dua belas sentimeter," tutur Budi.
(bbn/bbn)