Saat ini Presiden sedang mengikuti latihan rutin cabang olahraga tinju untuk Babak Kualifikasi (BK) Porda Jawa Barat 2018. Setiap hari Senin, Rabu, Kamis, dan Jumat, Presiden mengikuti latihan rutin cabor tinju.
Baca Juga: Unik! Siswi SMAN 4 Cirebon Ini Bernama Presiden Fadilla Cantik
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ia mengaku harus memperbanyak porsi latihannya demi bisa tampil perdana di ring tinju di kejuaraan tingkat Jawa Barat itu. Presiden akan tampil di kelas 60 kilogram pada BK Porda nanti.
Lebih lanjut Presiden menceritakan deretan prestasinya saat aktif menjadi pemain voli tingkat pelajar. Ia mengaku sempat menjadi juara tiga tingkat Jawa Barat pada even evaluasi kelas olahraga di Jawa Barat.
Selain itu, Presiden sempat memperkuat tim Kota Cirebon pada Pekan Olahraga Pelajar Wilayah (Popwil) III Cirebon. Kendati saat ini fokus mengejar prestasi di cabor tinju, Presiden mengaku masih aktif di cabor voli. Dirinya masih rutin latihan voli di SMAN 4 Kota Cirebon.
"Saya sering mendapatkan masukan dari ayah soal teknik tinju. Karena, ayah juga dulunya aktif di olahraga tinju. Pelatih tinju saya itu teman dekatnya ayah," katanya.
Selain tinju dan voli, Presiden juga aktif di olahraga atletik tolak peluru. Dirinya sempat menjadi juara pertama tingkat Jawa Barat dalam even evaluasi kelas olahraga di Jawa Barat.
Ditempat yang sama, Guru Olahraga SMAN 4 Kota Cirebon sekaligus pelatih voli Presiden, Deden Hermawan mengatakan Presiden memiliki prestasi yang menonjol di bidang olahraga. Tiga cabor olahraga, yakni tinju, voli, dan atletik dikuasai oleh Presiden.
"Presiden pernah menyumbang dua medali, yakni perak dan emas di pekan olahraga pelajar kota (Popkota) Cirebon dan KONI Cup Cirebon. Di voli juga jadi pemain inti, dan saat ini sedang fokus di tinju," kata Deden.
Deden menilai Presiden salah satu siswi yang pandai membagi waktu. Kendati jadwal latihan olahraganya padat, sambung Deden, Presiden juga aktif mengikuti kegiatan bimbingan belajar (bimbel).
"Saya tahu dia bimbel itu karena sering izin untuk bimbel pas mau selesai latihan. Walaupun temannya belum pada pulang. Sekarang dia masih aktif latihan voli dan tinju," ucapnya.
Deden juga mengaku sering bergurau dengan Presiden. Namanya yang unik membuat Deden sering memanggil dengan sebutan Presiden Republik Indonesia. Tak hanya dirinya, teman satu timnya sering melakukan hal yang sama.
"Anaknya asyik, tidak dimasukan ke hati. Dia mengerti kalau itu bercandaan. Dia juga masuk SMAN 4 Kota Cirebon itu melalui jalur prestasi olahraga. Prestasinya bagus di olahraga," tandas Deden. (avi/avi)











































