Salut, PNS Pemkot Bandung Ini Ikut Upacara Meski Kakinya Bertongkat

Salut, PNS Pemkot Bandung Ini Ikut Upacara Meski Kakinya Bertongkat

Tri Ispranoto - detikNews
Senin, 30 Okt 2017 10:21 WIB
Ibu Atit, PNS Disdik Kota Bandung yang tetap ikut upacara meski kakinya sakit dan memakai tongkat/Foto: dok.Humas Pemkot
Bandung - Wakil Wali Kota Bandung Oded M Danial mengaku bangga dengan keberadaan seorang PNS perempuan yang masih mengikuti upacara meski harus berdiri menggunakan tongkat.

Hal itu diungkapkan oleh Oded saat memberi amanat upacara dalam rangka Hari Sumpah Pemuda ke-89 di Plaza Balai Kota Bandung, Jalan Wastukencana, Kota Bandung, Senin (30/10/2017).
Wakil Wali Kota Bandung Oded M Danial salut kepada Atit yang tetap ikut upacaraWakil Wali Kota Bandung Oded M Danial salut kepada Atit yang tetap ikut upacara Foto: Tri Ispranoto

Pada awalnya Oded memberikan amanat di hadapan seribuan peserta upacara yang terdiri dari PNS, pelajar dan organisasi kepemudaan. Salah satunya adalah mengajak peserta untuk merefleksi kembali perjuangan pemuda hingga lahirnya Sumpah Pemuda.

"Jadilah pemuda yang turun tangan bukan tunjuk tangan. Berilah solusi bukan mencaci maki," ujar Oded.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Usai memberikan amanat secara spontan Oded melontarkan pujian terhadap seorang PNS wanita yang berdiri di barisan paling depan peserta upacara. PNS tersebut berdiri menggunakan dua tongkat sebagai tumpuan kakinya yang sakit.

"Saya mengapresiasi, di hari sumpah pemuda ini. Dalam upacara ini saya melihat ada peserta yang menggunakan tongkat berdiri paling depan," ucap Oded yang disambut tepuk tangan peserta upacara.

Usai upacaraOded menghampiri PNS wanita tersebut untuk membe
Kaki Atut mengalami kecelakaan 12 tahun laluKaki Atut mengalami kecelakaan 12 tahun lalu Foto: Tri Ispranoto
rikan apresiasinya secara langsung sekaligus berfoto dengannya. "Saya saja cangkeul (pegal) berdiri lama-lama. Ini ibu luar biasa berdiri, di depan lagi. Ini harus menjadi motivasi dan semangat PNS lain," tuturnya.

Sementara itu PNS perempuan bertongkat yang diketahui bernama Atit Cintawati senang mendapat apresiasi tersebut. Baginya, meski memakai tongkat karena salah satu bagian engselnya lepas saat terjadi kecelakaan 12 tahun lalu itu tak membuat semangatnya kendur.

"Harus tetap semangat walaupun seperti ini. Kita harus siap juga patuh terhadap aturan," ujar Atit yang kini bertugas di Disdik Kota Bandung itu.

Atit yang sudah mengabdi sejak tahun 1984 itu berharap apresiasi tersebut bisa menjadi motivasi bagi para PNS lain terutama yang masih muda agar tetap menjalankan tugas dan amanah dengan sebaik-baiknya.

"Untuk para pemuda harus lebih maju, kreatif, dan tentunya berikan yang terbaik dalam pekerjaan atau di kehidupan sehari-hari," tandas Atit. (avi/avi)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads