Kebakaran itu terjadi di Kampung Dayeuh Handap, Kelurahan Kota Kulon, Kecamatan Garut Kota, Sabtu (28/10/2017) petang. Zulkifli (37) salah seorang saksi mata menjelaskan, api bersumber dari rumah milik Ajat (42).
"Kejadiannya sekitar jam lima (sore), apinya berasal dari rumah Pak Ayah (Ajat), kemudian apinya tiba-tiba besar. Warga panik dan berhamburan ke luar rumah," ungkap Zul kepada wartawan di lokasi kejadian, Sabtu (28/10).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Zul menambahkan api hampir membakar rumahnya dan rumah milik seorang warga lain yang lokasinya berhadapan dengan rumah Ajat. Beruntung, pemadam kebakaran yang mengetahui hal tersebut langsung turun ke lokasi mengerahkan empat armadanya.
"Alhamdulillah api bisa padam sekitar satu jam kemudian. Rumah saya cuman genting sama pintu yang terbakar," ungkapnya.
Beruntung tidak ada korban jiwa akibat kejadian ini. Namun kerugian yang dialami warga diperkirakan mencapai ratusan juta rupiah. Warga menduga kebakaran ini diakibatkan oleh api yang bersumber dari tabung gas yang bocor.
"Pas kebakaran ada suara ledakan. Mungkin itu berasal dari gas, warga di sini juga dengar semua," ungkap Azi Ramadhan (24), salah seorang warga Kampung Dayeuh Handap.
(avi/avi)











































