Proses awal pengerjaan yaitu menggali jalur tol air untuk pemasangan box culvert. Nantinya, kata Dadan, di lokasi akan dilaksanakan penggalian sedalam empat meter untuk box culvert hingga ke belokan Sungai Citepus.
Untuk sementara pekerjaan akan difokuskan pada belokan sungai yang posisinya berada di bawah badan jalan. "Nanti saluran sebelum jembatan yang semula enam meter diperlebar jadi tujuh meter. Sehingga diharapkan tidak ada hambatan," ujar Dadan di lokasi pengerjaan, Kamis (19/10/2017).
![]() |
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pantauan di Jalan Pagarsih tepatnya mulai persimpangan Jalan Astanaanyar, arus lalu lintas kendaraan sudah diberlakukan satu arah yang mengarah ke Alun-alun Kota Bandung. Sementara arah sebaliknya ditutup dan dialihkan ke sejumlah jalan alternatif seperti Jalan H Sapari dan Jalan Natawijaya. (bbn/bbn)