Peluang Dipasangkan dengan Menteri Susi, Ini Respons Dedi Mulyadi

Pilgub Jabar 2018

Peluang Dipasangkan dengan Menteri Susi, Ini Respons Dedi Mulyadi

Mukhlis Dinillah - detikNews
Senin, 16 Okt 2017 17:56 WIB
Peluang Dipasangkan dengan Menteri Susi, Ini Respons Dedi Mulyadi
Dedi Mulyadi/Foto: Agung Pambudhy
Bandung - Pengamat politik Universitas Padjadjaran (Unpad) Firman Manan menilai Dedi Mulyadi dan Susi Pudjiastuti berpotensi dipasangkan di Pilgub Jabar 2018. Keduanya berpeluang diusung koalisi Golkar-PDIP.

Menanggapi analisa pengamat, Dedi Mulyadi enggan berkomentar lebih jauh. Ia menilai untuk pasangan calon merupakan kewenangan dari DPP dan persetujuan partai koalisi PDIP dan Hanura.

"Kita tunggu waktunya saja. Kan kita ini merupakan bagian dari sistem kepartaian, bagaimana keputusan ke depan ya kita lihat nanti keputusannya," kata Dedi saat dihubungi via telepon genggam, Senin (16/10/2017).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Baca Juga: Pengamat: Dedi Mulyadi-Susi Bisa Saingi RK dan Deddy Mizwar

Meski enggan berkomentar soal peluang berpasangan, Bupati Purwakarta ini punya penilaian tersendiri tentang Susi. Menurutnya, Menteri Kelautan dan Perikanan itu merupakan sosok wanita Sunda yang memiliki integritas.

"Ia adalah sosok perempuan sunda yang herhasil memperlihatkan ingetgritas. Dari situlah tren wanita sunda berubah. Perempuan sunda kan dipahami lembut, cengeng dan mudah menyerah, ternyata ada tuh sosok dari Pangandaran tidak mudah menyerah," ungkap dia.

Lalu bersedia dipasangkan dan merasa cocok dengan Susi?

"Kita tidak ngomong cocok tidak cocok itu masyarakat yang menilai," tegas Dedi. (avi/avi)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads