'Pendekar Berkuda' Ini Bingung Ditegur CCTV Bersuara di Bandung

'Pendekar Berkuda' Ini Bingung Ditegur CCTV Bersuara di Bandung

Tri Ispranoto - detikNews
Jumat, 06 Okt 2017 11:42 WIB
'Pendekar Berkuda di Trotoar'/Foto: tangkapan layar facebook
Bandung - Area Traffic Control System (ACTS) Kota Bandung saat ini tengah menjadi buah bibir masyarakat. Melalui sistem tersebut para pelanggar lalu lintas akan dengan mudah terdeteksi dan langsung ditindak.

Baru-baru ini tengah viral sebuah video dari ACTS Bandung mengenai teguran petugas terhadap seorang penunggang kuda yang kedapatan berhenti di depan zebra cross dan dianggap sangat membahayakan.

Salah satu yang viral adalah video yang diunggah ulang oleh Handy Pratama D'cestLavie pada Kamis 5 Oktober kemarin. Video berdurasi 29 detik itu memperlihatkan saat petugas ATCS melakukan teguran terhadap seorang penunggang kuda yang dianggap melanggar di persimpangan Jalan Dago-Jalan Dipatiukur.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kepada anda yang berada di Simpang Djuanda-Dipatiukur. Bapak penunggang kuda tidak berhenti sembarangan. Silahkan sama-sama berhenti di belakang garis stop," ujar seorang pria petugas ATCS Bandung dalam video.

Bukannya mengikuti instruksi, penunggang kuda putih itu malah dibuat kebingungan dengan suara teguran tersebut. Bahkan sesekali penunggang yang mengenakan topi itu melihat ke segala arah untuk mencari sumber teguran.

"Bapak, iya Bapak yang melihat ke atas. Kudanya tidak menghalangi zebra cross. Berbahaya Pak, silahkan pindah Pak. Tidak berhenti di zebra cross," ujar petugas melanjutkan teguran.

Di akhir video penunggang kuda yang mulai menyadari dirinya diawasi oleh suara 'gaib' langsung pergi tanpa mengikuti instruksi dari petugas ATCS.

Pengunggah menuliskan keterangan foto 'Pendekar berkuda di persimpangan jl Dago pun tak terkecuali harus tetap taat peraturan apalagi pengendara bermotor. Well, sebelum adminnya manggil taat rambu ya guys'. Kontan saja video itu langsung dibanjiri foto.

"Hahaha kusir kuda na sigana (sepertinya) teu apal (tidak hapal) apa itu zebra cross," ujar akun Ferry Wongso.

"Gapapa, kan satu species sama zebra," ungkap akun lainnya, Tedy Triadi.

https://www.facebook.com/handy.pratamadcestlavie/videos/10207747045794303/ (avi/avi)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads