Ketiganya bagian dari 12 anak yang mengalami kejang dan muntah setelah mengonsumsi 'Pil X'. Bahkan efek pil oranye tersebut mengakibatkan efek lemas, halusinasi dan sejumlah korban berperilaku aneh yaitu menjulur-julurkan lidah.
Baca juga: Ngeri! Efek 'Pil X' di Tasikmalaya Bikin Korban Julurkan Lidah
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya dikasih gratis, terus minum satu butir. Waktu minum lagi di sekolah pas olah raga. Nyobain diminum, katanya biar sehat," kata salah satu korban saat melapor ke markas Satnarkoba Polresta Tasikmalaya, Senin (25/9/2017).
Baca juga: 12 Anak di Tasikmalaya Telan 'Pil X', 1 Orang Kritis
KPAID Kabupaten Tasikmalaya menyatakan penyelesaian kasus ini tidak mengabaikan hak anak. Pemulihan fisik dan psikis korban harus ditempuh agar tidak kecanduan.
"Kita ke sini tidak lanjut laporan tiga korban ke KPAID, ya sekarang didampingi. Kita apresiasi langkah kepolisian," ucap Ketua KPAID Kabupaten Tasikmalaya Ato Rinanto. (bbn/bbn)