"Tentu dengan adanya masalah terkait Rohingya ini kita melakukan pengamanan di tempat-tempat ibadah umat Budha. Kita lakukan patroli setiap malam," ucap Kapolrestabes Bandung Kombes Pol Hendro Pandowo di Mapolrestabes Bandung, Jalan Jawa, Kota Bandung, Jabar, Selasa (5/9/2017). Sedikitnya ada 20 rumah ibadah Budha di Bandung.
Menurut Hendro peningkatan pengamanan ini perlu dilakukan. Sebab isu krisis Rohingya dapat mengganggu situasi kamtibmas di Kota Bandung. "Pengaruh dari situasi global tersebut tentu berpengaruh juga kepada situasi kamtibmas di Kota Bandung. Ada unjuk rasa dan sebagainya," kata dia.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Di Kota Bandung silahkan apabila mau unjuk rasa. Tetapi tetap menjaga ketertiban, jangan sampai melakukan tindakan yang merugikan masyarakat," katanya.
Terkait adanya rencana aksi besar-besaran di luar Kota Bandung terkait Rohingya, Hendro mengimbau agar warga Kota Bandung tidak perlu ikut-ikutan. "Kita tidak melarang, akan tetapi kalau lebih baik memberikan dukungan lewat doa di Bandung," katanya. (ern/ern)











































