Laporan Korban First Travel Bandung Dilimpahkan ke Mabes Polri

Laporan Korban First Travel Bandung Dilimpahkan ke Mabes Polri

Dony Indra Ramadhan - detikNews
Senin, 04 Sep 2017 10:42 WIB
Sejumlah korban melaporkan bos First Travel ke Mapolrestabes Bandung, beberapa waktu lalu. Foto: Dony Indra Ramadhan
Bandung - Penanganan korban First Travel di Bandung masih berlanjut. Polrestabes Bandung segera melimpahkan berkas laporan korban jemaah First Travel asal Bandung ke Bareskrim Mabes Polri.

"Berkas laporan dan data para korban akan kita limpahkan ke Bareskrim Mabes Polri. Rencananya minggu ini," ucap Kasatreskrim Polrestabes Bandung AKBP M Yoris Maulana di Mapolrestabes Bandung, Jalan Jawa, Kota Bandung, Senin (4/9/2017).

Baca juga: 132 Warga Bandung Ditipu First Travel, Kerugian Rp 1,2 Miliar

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Yoris mengatakan pelimpahan berkas ke Bareskrim Mabes Polri ini lantaran penyidikan kasus dugaan penipuan dana umrah oleh First Travel ditangani Bareskrim. Terlebih, korban First Travel di Bandung turut melaporkan orang yang sama yaitu bos First Travel Andika Surachman dan Anissa Hasibuan.

"Penyidikannya di sana (Bareskrim) dan terlapornya juga sama. Jadi kita limpahkan ke sana," tutur Yoris.

Baca juga: Cerita Pilu Pasutri Asal Bandung Korban First Travel

Saat pelimpahan berkas laporan, Yoris menambahkan, polisi rencananya mengajak perwakilan korban datang ke Bareskrim. "Satu orang akan kita ajak untuk berkoordinasi dengan penyidik yang di sana," ujarnya.

Sejauh ini, sambung Yoris, korban First Travel asal Bandung belum bertambah. Hingga kini korban First Travel asal Bandung berjumlah 132 orang.

"Minggu ini juga kita akan kumpulkan para korban. Nanti bisa dilihat apakah bertambah atau tetap (korban)," ucap Yoris.

[Gambas:Video 20detik]

(bbn/bbn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads