"100 ekor kambing dan 40 ekor sapi disebar ke wilayah-wilayah minim kurban," kata Bupati Bandung Dadang M Naser melalui Kepala Humas Pemkab Bandung Wawan Ahmad Ridwan via pesan singkat, Jumat (1/9/2017).
Melalui ibadah kurban, Dadang mengungkapkan, umat Islam dididik untuk bisa mengembangkan ternak hewan serta secara terprogram, belajar merawat, membudidayakan hewan kurban yang sehat dan laik disembelih sesuai syariat. Dadang menjelaskan berbagi dengan sesama, dengan fakir miskin, kaum duafa dan yatim piatu sangat dianjurkan kapan pun bagi umat Islam yang mampu secara ekonomi.
"Pada hari ini jutaan manusia dari berbagai etnik, suku dan bangsa di seluruh penjuru dunia serempak mengumandangkan takbir, tahmid dan tahlil sebagai referensi rasa syukur dan sikap kehambaan terhadap Allah SWT," kata Dadang menambahkan.
Sementara itu, lanjut dia, jutaan umat muslim lainnya saat ini tengah membentuk lautan manusia di Tanah Suci. Ia menyampaikan doa kepada mereka yang menunaikan ibadah haji.
"Mari kita panjatkan doa bagi saudara-saudara kita yang saat ini menunaikan ibadah haji. Semoga diberikan kesehatan dan keselamatan sampai kembali ke Tanah Air dan menjadi haji yang mabrur," kata Dadang. (bbn/bbn)