Libur Idul Adha, Pagi ini Lalu Lintas Bandung Lengang

Libur Idul Adha, Pagi ini Lalu Lintas Bandung Lengang

Tri Ispranoto - detikNews
Jumat, 01 Sep 2017 08:27 WIB
Suasana lengang di Jalan Asia Afrika, Kota Bandung. (Foto: Tri Ispranoto/detikcom)
Bandung - Kondisi lalu lintas di Kota Bandung pada Hari Raya Idul Adha, Jumat (1/9/2017) pagi terpantau lengang dibanding hari biasanya.

Baca juga: Long Weekend di Bandung, Polisi Siapkan 13 Posko Atasi Kemacetan

Pantauan detikcom, sekitar pukul 08.00 WIB, sejumlah ruas jalan utama di Jalan Wastukancana, Jalan Ir H Djuanda (Dago), seputaran Gedung Sate, Jalan Asia Afrika, hingga kawasan Alun-alun Kota Bandung masih sepi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hal itu berbeda dari hari kerja atau akhir pekan pada biasanya yang kerap terpantau ramai lancar, bahkan sesekali terlihat antrean kendaraan yang menyebabkan kemacetan.
Lalu lintas sepi di Jalan Braga, Kota Bandung. Lalu lintas sepi di Jalan Braga, Kota Bandung. (Foto: Tri Ispranoto/detikcom)
Arus lalu lintas diprediksi akan mengalami peningkatan mulai pukul 13.00 WIB atau sesudah waktu salat Jumat dan rampungnya acara pemotongan hewan kurban. Momen Idul Adha 2017 ini bersamaan dengan libur panjang yang diprediksi bakal mengundang banyak wisatawan datang ke Bandung.

Polrestabes Bandung mengerahkan personelnya untuk mengamankan libur panjang pekan ini. Polisi telah membentuk pos pengamanan di titik-titik rawan. Tercatat ada sembilan lokasi rawan kemacetan di Kota Bandung yaitu Jalan Sukajadi, Simpang Dago, Jalan Cihampelas, Pasar Baru, Jalan Rajawali, Alun-alun, Ahmad Yani, Kiaracondong dan Cibiru. (bbn/bbn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads