Rekonstruksi Bom Panci, Pelaku Gagal Ledakkan Toko Bir di Bandung

Rekonstruksi Bom Panci, Pelaku Gagal Ledakkan Toko Bir di Bandung

Tri Ispranoto - detikNews
Selasa, 29 Agu 2017 11:38 WIB
Lokasi rekosntruksi terkait kasus jaringan bom panci. (Foto: Tri Ispranoto)
Bandung - Tim gabungan kepolisian dan kejaksaan menggelar rekonstruksi di I Am Beer, Jalan Suniaraja, Kota Bandung. Tempat penjualan bir tersebut merupakan salah satu target peledakan jaringan teroris bom panci.

Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol Yusri Yunus menjelaskan Agus Wiguna (AW) berniat meledakkan tempat tersebut dengan membawa bom panci berisi bahan peledak seberat lima kilogram. Panci itu AW sembunyikan di dalam tas.

Baca juga: Polisi Gelar Rekonstruksi Kasus Bom Panci Buahbatu di Beer House

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saat itu pada satu malam sekitar pukul 23.00 WIB, AW datang seorang diri dengan membawa tas berisi bom. Dia duduk di tengah keramaian dan menyimpan tas berisi bom di bawah meja tempatnya duduk.

"Ternyata setelah 20 menit bom tidak meledak. Dan dia keluar kembali," kata Yusri di lokasi rekonstruksi, Selasa (28/8/2017).

Baca juga: Polisi Buru Donatur Kelompok Agus Perakit Bom Bandung

Dalam rencana aksi peledakan di I Am Beer, AW bertindak sebagai pengantin dan datang sendiri. Sementara dalam proses perakitan bom dia dibantu oleh beberapa orang temannya yang kini sudah ditangkap.

"Jika meledak bom itu memiliki kekuatan cukup menghancurkan satu gedung ini (I Am Beer)," ujar Yusri.

Usai rekonstruksi di I Am Beer, tim bergerak ke lokasi selanjutnya di Kafe Celengan, Jalan Astana Anyar, Kota Bandung. (bbn/bbn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads