PKB Tolak Bima Arya Bersanding dengan Ridwan Kamil

Pilgub Jabar 2018

PKB Tolak Bima Arya Bersanding dengan Ridwan Kamil

Mochamad Solehudin - detikNews
Sabtu, 26 Agu 2017 13:31 WIB
PKB Tolak Bima Arya Bersanding dengan Ridwan Kamil
Foto: Ilustrasi: Mindra Purnomo
Bandung - Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) menolak Bima Arya jika bersanding dengan Ridwan Kamil di Pilgub Jabar 2018. Sebab PKB menilai dua orang tersebut memiliki latar belakang yang sama.

Ridwan Kamil saat ini menjabat wali kota Bandung, sedangkan Bima Arya menjadi wali kota Bogor. Beberapa waktu lalu, Ridwan Kamil mengungkapkan telah membidik Bima Arya untuk Pilgub Jabar 2018 mendatang. Emil, sapaan Ridwan, memiliki harapan bersanding dengan kader PAN tersebut.

"Kami menolak kalau Bima Arya yang diusung jadi calon wakil gubernur bersama Ridwan Kamil," kata Ketua DPW PKB Jabar Syaiful Huda di Bandung, Sabtu (26/8/2017).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut Huda, kedua orang tersebut memiliki latar belakang yang sama sebagai teknokrat dan lulusan luar negeri. Ridwan Kamil dan Bima Arya, sambung dia, tidak cocok jika disandingkan untuk memimpin Jabar.

Selain itu PAN belum menunjukkan kesungguhanya untuk mendukung Ridwan Kamil. "Enggak akan ada chemistry, secara fatsun politik fungsionaris PAN. Saya juga belum lihat kesungguhan PAN dukung Kang Emil," ujarnya.

Bahkan, Huda melihat PAN cenderung tertarik untuk mendukung Deddy Mizwar yang diusung oleh Partai Gerindra dan PKS. "Bahkan lebih condongnya kesungguhan mendukung Deddy Mizwar," ucap Huda. (bbn/bbn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads