Pasca Keributan, Polisi Jaga Ketat Lapas Narkoba Jelekong Bandung

Pasca Keributan, Polisi Jaga Ketat Lapas Narkoba Jelekong Bandung

Wisma Putra - detikNews
Kamis, 24 Agu 2017 10:18 WIB
Foto: Wisma Putra
Bandung - Pasca keributan di Lapas Narkoba Kelas II Jelekong Bandung, puluhan anggota Polisi Resor Bandung disiagakan untuk menjaga keamanan.

Pantauan detikcom, di Lapas Narkoba Jelekong, Baleendah, Kabupaten Bandung, sekitar Pukul 09.00 WIB, Kamis (24/8/2017), puluhan Polisi melakukan apel keamanan.

"Diminta atau tidak protab tetap kami jalankan. Dua pleton anggota kami siagakan untuk menjaga keamanan," kata Kapolsek Baleendah Kompol Priyono kepada detikcom.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Priyono berujar kondisi di lapas aman. "Baik di luar dan di dalam lapas kondisi sudah kondusif," ucapnya.

Selain itu, pelayanan besuk pengunjung masih berjalan lancar. Anggota kepolisian yang bersiaga di sekitar lapas akan diitarik jika kondusifitas lapas kembali normal. "Sampai kapannya kami menunggu perintah," tambahnya.

Semalam terjadi keributan antarnapi semalam usai dangdutan dalam Lapas. Napi yang mabuk melakukan provokasi dengan berteriak-teriak usai dangdutan. "Dua napi yang terlibat keributan telah dipindahkan, Dadan alias Ceplok dipindahkan ke Lapas Subang dan Hermasyah alias Neon di pindahkan ke Lapas Cirebon," pungkasnya.

(err/ern)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads